Peperoni corno in padella ripieni di linguine

Peperoni corno in padella ripieni di linguine

Descrizione

Oggi vi propongo una ricetta molto particolare e dal sapore tipicamente estivo: i peperoni corno in padella ripieni di linguine.
Questo originalissimo piatto è una vera squisitezza e ha delle peculiarità che lo rendono veramente unico.
Una di queste è che la cottura avviene in padella anziché nel forno.
Un'altra caratteristica intrigante è la farcitura dei peperoni realizzata con una pasta dal formato lungo, le linguine, e condita con il sugo nel quale sono stati cotti i peperoni corno.

PEPERONI CORNO IN PADELLA RIPIENI DI LINGUINE: ALCUNI CONSIGLI

Per realizzare il piatto bisogna ritagliare l'apertura sopra il peperone corno dove poi andrà inserita la farcitura. Il peperone corno ha forma allungata e si presta bene ad essere farcito. Dovete utilizzare un coltellino ben affilato, meglio se di ceramica: il taglio sarà netto e preciso. Incidete a qualche centimetro dal gambo e ricavatene un rettangolo quasi al centro del peperone.
La cottura avviene in padella e il sugo è naturalmente a base di peperoni. Ne sono presenti due tipi: i friggitelli e i peperoni corno.
I peperoni corno si adagiano nella padella quando il condimento è pronto e si lasciano cuocere per una decina di minuti.
Il risultato sarà un sugo di peperoni eccezionale, profumatissimo e saporito e i peperoni corno rimarranno croccanti ma cotti e ancora sodi, pronti per accogliere la farcia di linguine.
Le linguine devono essere di buona qualità, possibilmente trafilate al bronzo in quanto si presentano con la superficie ruvida su cui il condimento si aggrappa perfettamente e inoltre mantengono la cottura e la croccantezza in maniera egregia.
Una volta fatte saltare in padella le linguine col sugo, riempitene i peperoni con delicatezza per evitare di romperli.
Potete servire i peperoni corno in padella ripieni di linguine sia caldi che tiepidi in quanto potrete assaporare appieno la fragranza e il gusto di questo piatto squisito.
Potete servire a parte del pecorino grattugiato per quei commensali che volessero farne uso: metterà ancora più in risalto i sapori!
Vi consiglio anche di provare un gustosissimo contorno con i friggitelli chiamati anche peperoncini verdi.


COME FARE I PEPERONI CORNO IN PADELLA RIPIENI DI LINGUINE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate il cipollotto e tagliatelo a rondelle; pulite i friggitelli eliminando il gambo e i semini.

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  • 2

    Lavate e asciugate i peperoni corno. Con un coltellino affilato aprite una finestra sulla parte superiore del peperone come da foto: dovete ottenere 2 scarpe orientali come quelle di Aladino. Togliete parte dei semini e tagliate a pezzetti i rettangoli di peperone che avete tagliato.

    Peperoni corno in padella ripieni di linguine preparazione 1
  • 3

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella wok antiaderente e unite subito il cipollotto affettato.

    Peperoni corno in padella ripieni di linguine preparazione 2
  • 4

    Lasciatelo soffriggere e appassire leggermente, poi unite i friggitelli e i pezzetti di peperone corno.

    Peperoni corno in padella ripieni di linguine preparazione 3
  • 5

    Mescolate e fate insaporire per un paio di minuti, poi aggiungete i pelati leggermente schiacciati oppure la passata di pomodoro.

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  • 6

    Condite con sale rosa; unite le olive taggiasche e le foglie di basilico fresco.

    Peperoni corno in padella ripieni di linguine preparazione 5
  • 7

    Mescolate bene, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti mescolando spesso e aggiungendo ogni tanto, se necessario, un cucchiaio di acqua calda. Trascorso in tempo, adagiate nella padella i due peperoni corno.

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  • 8

    Coprite la padella e lasciate cuocere per una decina di minuti sempre a fiamma bassa e agitando ogni tanto la padella per evitare che il fondo si attacchi. Dopo 10 minuti spegnete il fuoco e scoprite la padella.

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  • 9

    Trasferite i peperoni su di un piatto. Nel frattempo avrete fatto lessare la pasta scolandola 1 minuto prima del tempo indicato sulla confezione; trasferitela nella padella con il condimento.
    Mescolate bene in modo che le linguine si insaporiscano bene amalgamandosi al sugo.

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  • 10

    Ora non resta che riempire i due peperoni corno con le linguine e il loro condimento: eseguite questa operazione in maniera delicata facendo attenzione a non rompere il peperone.

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  • 11

    Servite i vostri commensali con i peperoni corno in padella ripieni di linguine, buon appetito!

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
29/08/2019

Valori nutrizionali per 1 porzione di peperoni corno in padella ripieni di linguine:

Calorie:
416,85
Carboitrati:
65,28
Grassi:
12,70
Proteine:
11,49

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