PEPERONCINI VERDI IN PADELLA (FRIGGITELLI IN PADELLA)

Descrizione
FRIGGITELLI IN PADELLA (PEPERONCINI VERDI IN PADELLA)
Si tratta di un contorno estremamente versatile che accompagna egregiamente i secondi di carne. A me i peperoncini verdi fritti al pomodoro fanno impazzire con i formaggi, soprattutto con l'emmenthal: trovo questa binomio perfetto, anche per farcire un panino, che bontà! Per realizzare questa ricetta i friggiteli vanno prima fritti e poi fatti insaporire in un sugo a base di pomodoro e tanto basilico per una festa di sapori!CONSIGLI
Per fare i peperoncini verdi con pomodorini, puoi scegliere di friggerli lasciando il picciolo ed i semini interni. Altra opzione, come in questa ricetta, è quella di strappare i piccioli ed eliminare dal foro rimasto semini e filamenti battendo i friggiteli su di un piano. In ogni caso vanno asciugati molto bene prima di friggerli, per evitare spiacevoli schizzi d'olio bollente. Io sinceramente patico un taglio in verticale così sono sicura di asciugarli bene all'interno. A me piace condirli senza troppo esagerare con il pomodoro, ne calcolo circa il 50% di peso rispetto ai friggitelli (anche meno). Se poi voglio condirci un primo - pasta con friggitelli - magari ne aggiungo un po' in più.CONSERVAZIONE
Possono essere conservati fino a 2 giorni in frigorifero, in un contenitore coperto. Possono essere anche congelati (sono comodissimi in monoporzione) sia solo fritti che conditi col pomodoro.Prova anche la versione dei friggitelli fritti al pomodoro con alloro e coriandolo e dei friggitelli al forno.
Ti lascio alla ricetta completa dei peperoncini verdi alla napoletana. Buona lettura.
Ingredienti
Procedimento



1Per fare i Peperoncini Verdi In Padella, il primo passaggio è dedicato alla pulizia della verdura. Lava, quindi, i peperoncini verdi dolci sotto acqua corrente ed asciugali con un canovaccio. Di seguito la Guida Per Pulire E Tagliare I Friggitelli presto e bene.2Stacca i piccioli e se desideri eliminare anche i semini interni, incidili su un lato e svuota i friggitelli.3Friggili in una padella con abbondante olio per qualche minuto, rigirandoli, giusto il tempo per farli ammorbidire.



4Mettili su della carta assorbente per togliere l'unto in eccesso.5Prepara il condimento a base di pomodoro: fai soffriggere, in una padella, uno spicchio d'aglio scamiciato in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Una volta imbiondito rimuovilo e unisci i pomodorini con un pizzico di sale; lascia cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti.6Versa nella padella col sugo i friggitelli e continua la cottura per altri 5 minuti circa, addizionando, verso la fine, una bella manciata di basilico fresco.

7I Peperoncini Verdi In Padella sono pronti! Aggiungi nei singoli piatti altri ciuffetti di basilico. Buon appetito!