Penne sfiziose alla Crema di Pecorino

Descrizione
Penne sfiziose alla Crema di Pecorino con Melanzane, Peperoncino e Olive
. La ricetta è ideale da realizzare per una cena con amici o quando abbiamo voglia di gustare un piatto goloso. Le penne vengono amalgamate a una crema di pecorino che le rende vellutate e cremose. Quindi vengono condite con un sugo in bianco a base di melanzane e porri fatti soffriggere che viene arricchito dal peperoncino dolce e dalle olive: il risultato è un mix di sapori e di fragranze molto particolari, assolutamente molto ricco e ghiotto. Per rendere la preparazione più frizzante potete utilizzare un peperoncino piccante da aggiungere al condimento. Se invece amate un sapore più soft, meno intenso e pizzicante, potete aggiungere del pepe nero alla crema di pecorino.Ingredienti
Procedimento



1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e unite i porri tagliati a pezzettini2Lasciateli soffriggere dolcemente per un paio di minuti e poi unite le melanzane tagliate a cubetti3Spolverizzate con il sale blu, mescolate e lasciate soffriggere per una decina di minuti


4Quindi unite il peperoncino tagliato a rondelle spesse5Aggiungete anche le olive, mescolate e continuate la cottura per 5 minutiNel frattempo fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata.



6Versate il pecorino in un'altra padella antiaderente7Unite un mestolo di acqua di cottura della pasta8Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea



9Aggiungete le penne scolate al dente10Mescolate bene facendo amalgamare la pasta alla crema11Distribuite le penne alla crema di pecorino in fondine singole

Condite con il sugo di melanzane, peperoncino e olive e servite subito in tavola. 12Assaporate ben caldo