Patate Novelle Al Forno: contorno molto amato della cucina italiana, facili e veloci da preparare, apprezzate da tutti in famiglia, bambini compresi, per via della loro forma e per il gusto mediterraneo e peculiare esaltato dal rosmarino. Preparazione ottimale per accompagnare tantissimi piatti: da quelli più rustici, come un
pollo al forno o una
coscia di tacchino al forno a quelli più raffinati: cosa sarebbe un
arrosto di vitello in padella senza contorno di patate novelle al rosmarino? Personalmente è il must del
pranzo domenicale della mia famiglia.
Le patate novelle, chiamate anche primaticce, perchè vengono raccolte anzitempo, sono piccole, hanno la buccia sottile e si prestano anche ad essere bollite o cotte in padella mentre, invece, non vanno bene per la frittura.
RICETTA PATATE NOVELLE AL FORNO
Ci sono vari modi per fare le patate novelle al forno: c'è chi le sbuccia prima della cottura, chi le taglia in 2 parti, chi le cuoce in forno dopo averle bollite. Io ti passo la ricetta delle patate novelle al forno che ho sempre preparato con ottimi risultati: il modo più facille (non le giro neanche in cottura), veloce (
cuocino in 25 minuti nel forno ventilato a 190 gradi) e pratico per prepararle. Le patate novelle al forno sono pronte quando:
- la buccia diventa dorata e leggermente raggrinzita;
- i rebbi della forchetta non trovano resistenza ad arrivare al cuore della patata.
Le patate novelle al forno possono essere conservate fino a 2 giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore per alimenti e non sono adatte alla congelazione.
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buon proseguimento.
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