Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi

Descrizione
Il risultato è un primo piatto vegetariano goloso e fragrante che verrà apprezzato sia dai grandi che dai piccini.
Per renderlo più vivace potete spolverizzare, in fase di mantecatura, con pepe rosa appena macinato.Ingredienti
Procedimento


Lavate e asciugate i peperoni. 1Sistemateli sopra una placca foderata con carta da forno2Metteteli nel forno già caldo a 200 gradi e fateli arrostire per 30 minuti girandoli più volte

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3Nel frattempo sgusciate i pistacchi e pestateli grossolanamente in un mortaio4Togliete dal forno i peperoni e spellateli eliminando semi, gambo e filamenti bianchi5Spezzettateli e metteteli nel mixer



6Fateli frullare e poi unite la panna7Frullate ancora fino ad ottenere una salsa soffice8Trasferite la salsa in una padella antiaderente

Intanto fate lessare le strappatelle in abbondante acqua bollente salata. Spolverizzate la salsa di peperoni con sale rosa e condite con l'olio extravergine di oliva. 9Mescolate e fate scaldare a fiamma bassissima



10Aggiungete la pasta scolata al dente11Mescolate bene e fatela amalgamare per 1 minuto al condimento a fiamma allegra12Distribuite la pasta nei piatti singoli da portata e spolverizzate con la granella di pistacchi. Servite in tavola ben calda la pasta in salsa di peperoni rossi con granella di pistacchi