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Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi

Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi
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Descrizione

La Pasta in Salsa di Peperoni rossi con Granella di Pistacchi è un primo piatto molto gustoso e stuzzicante. Per preparare la ricetta ho utilizzato le strappatelle in quanto la pasta ideale per la realizzazione di questo piatto. É sicuramente una pasta lunga trafilata al bronzo con la superficie ruvida in modo che il condimento le si aggrappi bene come, appunto, le strappatelle, le mafaldine oppure le reginette. La salsa è a base di peperoni rossi fatti abbrustolire in forno e poi passati nel mixer con la panna. La pasta viene amalgamata alla salsa facendola saltare in padella e poi, una volta nei piatti, viene arricchita da una deliziosa granella di pistacchi spolverizzata sulla superficie.

Il risultato è un primo piatto vegetariano goloso e fragrante che verrà apprezzato sia dai grandi che dai piccini.

Per renderlo più vivace potete spolverizzare, in fase di mantecatura, con pepe rosa appena macinato.

Ingredienti

Procedimento

Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 1
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Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 2
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Lavate e asciugate i peperoni. 1Sistemateli sopra una placca foderata con carta da forno2Metteteli nel forno già caldo a 200 gradi e fateli arrostire per 30 minuti girandoli più volte

Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 3
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Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 4
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Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 5
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3Nel frattempo sgusciate i pistacchi e pestateli grossolanamente in un mortaio4Togliete dal forno i peperoni e spellateli eliminando semi, gambo e filamenti bianchi5Spezzettateli e metteteli nel mixer

Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 6
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Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 7
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Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 8
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6Fateli frullare e poi unite la panna7Frullate ancora fino ad ottenere una salsa soffice8Trasferite la salsa in una padella antiaderente

Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 9
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Intanto fate lessare le strappatelle in abbondante acqua bollente salata. Spolverizzate la salsa di peperoni con sale rosa e condite con l'olio extravergine di oliva. 9Mescolate e fate scaldare a fiamma bassissima

Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 10
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Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 11
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Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 12
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10Aggiungete la pasta scolata al dente11Mescolate bene e fatela amalgamare per 1 minuto al condimento a fiamma allegra12Distribuite la pasta nei piatti singoli da portata e spolverizzate con la granella di pistacchi. Servite in tavola ben calda la pasta in salsa di peperoni rossi con granella di pistacchi

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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