Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi

di Cucinare.it

Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi

Descrizione

La Pasta in Salsa di Peperoni rossi con Granella di Pistacchi è un primo piatto molto gustoso e stuzzicante. Per preparare la ricetta ho utilizzato le strappatelle in quanto la pasta ideale per la realizzazione di questo piatto. É sicuramente una pasta lunga trafilata al bronzo con la superficie ruvida in modo che il condimento le si aggrappi bene come, appunto, le strappatelle, le mafaldine oppure le reginette. La salsa è a base di peperoni rossi fatti abbrustolire in forno e poi passati nel mixer con la panna. La pasta viene amalgamata alla salsa facendola saltare in padella e poi, una volta nei piatti, viene arricchita da una deliziosa granella di pistacchi spolverizzata sulla superficie.

Il risultato è un primo piatto vegetariano goloso e fragrante che verrà apprezzato sia dai grandi che dai piccini.

Per renderlo più vivace potete spolverizzare, in fase di mantecatura, con pepe rosa appena macinato.


COME FARE Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi

Ingredienti & Procedimento

200 gr. di Strappatelle, Mafaldine o Reginette

2 cucchiai di Pistacchi da sgusciare

  • 1

    Lavate e asciugate i peperoni

  • 2

    Sistemateli sopra una placca foderata con carta da forno

    Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 1
  • 3

    Metteteli nel forno già caldo a 200 gradi e fateli arrostire per 30 minuti girandoli più volte

    Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 2
  • 4

    Nel frattempo sgusciate i pistacchi e pestateli grossolanamente in un mortaio

    Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 3
  • 5

    Togliete dal forno i peperoni e spellateli eliminando semi, gambo e filamenti bianchi

    Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 4
  • 6

    Spezzettateli e metteteli nel mixer

    Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 5
  • 7

    Fateli frullare e poi unite la panna

    Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 6
  • 8

    Frullate ancora fino ad ottenere una salsa soffice

    Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 7
  • 9

    Trasferite la salsa in una padella antiaderente

    Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 8
  • 10

    Intanto fate lessare le strappatelle in abbondante acqua bollente salata

  • 11

    Spolverizzate la salsa di peperoni con sale rosa e condite con l'olio extravergine di oliva

  • 12

    Mescolate e fate scaldare a fiamma bassissima

    Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 11
  • 13

    Aggiungete la pasta scolata al dente

    Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 12
  • 14

    Mescolate bene e fatela amalgamare per 1 minuto al condimento a fiamma allegra

    Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 13
  • 15

    Distribuite la pasta nei piatti singoli da portata e spolverizzate con la granella di pistacchi. Servite in tavola ben calda la pasta in salsa di peperoni rossi con granella di pistacchi

    Pasta in salsa di Peperoni rossi con granella di Pistacchi preparazione 14
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
27/08/2016

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista