200 gr. di Strappatelle, Mafaldine o Reginette
2 cucchiai di Pistacchi da sgusciare
1
Lavate e asciugate i peperoni
2
Sistemateli sopra una placca foderata con carta da forno
3
Metteteli nel forno già caldo a 200 gradi e fateli arrostire per 30 minuti girandoli più volte
4
Nel frattempo sgusciate i pistacchi e pestateli grossolanamente in un mortaio
5
Togliete dal forno i peperoni e spellateli eliminando semi, gambo e filamenti bianchi
6
Spezzettateli e metteteli nel mixer
7
Fateli frullare e poi unite la panna
8
Frullate ancora fino ad ottenere una salsa soffice
9
Trasferite la salsa in una padella antiaderente
10
Intanto fate lessare le strappatelle in abbondante acqua bollente salata
11
Spolverizzate la salsa di peperoni con sale rosa e condite con l'olio extravergine di oliva
12
Mescolate e fate scaldare a fiamma bassissima
13
Aggiungete la pasta scolata al dente
14
Mescolate bene e fatela amalgamare per 1 minuto al condimento a fiamma allegra
15
Distribuite la pasta nei piatti singoli da portata e spolverizzate con la granella di pistacchi. Servite in tavola ben calda la pasta in salsa di peperoni rossi con granella di pistacchi
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:40 |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
27/08/2016 |
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