Pasta e Piselli

di Cucinare.it

Pasta e Piselli

Descrizione

Ecco come preparare la Pasta e Piselli. Questa ricetta è quello che io chiamo "un piatto per tutte le stagioni".... Mi ricordo quando lo faceva la mia nonna. Pasta e piselli è davvero veloce da preparare e, statene certi, piacerà a tutti, grandi e piccoli. È anche un primo piatto salva cene, quando magari vi capita un ospite all'ultimo momento e non volete fare il classico piatto di pasta. Provatela sia con i ditalini che con i quadrucci all'uovo, vi stupirà. La Pasta e piselli è possibile prepararla in diverse versioni, con crema di fagiolini, con uova e pancetta e addirittura con salmone! Mia nonna faceva questa minestra il giorno dopo aver preparato le fettuccine all'uovo, ne faceva un po' in più perché ne ricavava i quadrucci che utilizzava, al posto dei rigatoni, per preparare pasta e piselli. Il gusto che dà la pasta all'uovo a questa minestra è veramente incantevole perché i piselli si riappropriano di quel sapore della terra che li rende gustosi. Sicuramente ci sara' un altro post per spiegare dettagliatamente questa variante. Accompagnate questo piatto con un Soave, oppure con un Tocai e il successo sarà assicurato


COME FARE Pasta e Piselli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tritate finemente il sedano, la carota e lo scalogno e metterlo a soffriggere in una casseruola per minestre con i 2 cucchiai di olio

  • 2

    Mantenete il fuoco a fiamma media in modo che le verdure appassiscano

  • 3

    In una pentola a parte mettete a scaldare il brodo vegetale a fiamma bassa, mantenetelo caldo

  • 4

    Aggiungete i piselli che avrete precedentemente sgranato, oppure unite i piselli ancora surgelati

  • 5

    Fate cuocere per 2 minuti a fuoco vivo in modo che i piselli possano insaporirsi con il soffritto

  • 6

    Allungate con due mestoli di brodo, salate, pepate e continuate la cottura per altri dieci minuti

  • 7

    Passato questo tempo, incorporate il brodo rimasto, portate a ebollizione e buttatela pasta

  • 8

    Quando sarà cotta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e lasciate riposare almeno un minuto.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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