Pasta e fagioli bimby per TM5 e TM31

di Cucinare.it

Pasta e fagioli bimby

Descrizione

La pasta e fagioli bimby è la versione semplice e veloce di un piatto tradizionale. Già perché pasta e fagioli è una ricetta italiana molto diffusa, una di quelle che si trova dal Nord al Sud con la stessa facilità: a cambiare un po’ è la preparazione visto che ogni ricetta presenta la sua piccola variante. Un piatto della cucina povera, di quelli che richiede una lunga cottura: è grazie alla ricetta pasta e fagioli bimby che si riuscirà a prepararlo più velocemente e in maniera molto più semplice. I contadini di un tempo mangiavano la pasta e fagioli come piatto unico: rappresentava la soluzione ideale per garantire, durante le giornate di duro lavoro, dei carboidrati e delle proteine necessarie ad affrontare la fatica. Solitamente si può arricchire la pasta e fagioli con bimby anche con la cotenna di maiale, altra particolarità che arriva dal passato. Come spiegato, di varianti ce ne sono diverse: quella veneta è molto conosciuta, così come quella napoletana che vede la pasta essere cotta insieme ai fagioli.

Pasta e fagioli bimby, la ricetta

Questi legumi sono particolarmente versatili e possono tornare utili per preparare altre gustose e consistenti ricette come ad esempio una classica zuppa. Qui però ci vogliamo concentrare sulla pasta e fagioli con il bimby, la soluzione migliore per chi si vuole gustare un primo piatto della tradizione con tutti i suoi profumi. Vi lascio al procedimento completo, buona lettura e buona preparazione a tutti! Date uno sguardo alle nostre ricette bimby: nell'apposita sezione troverete molto spunti e consigli per altre gustose preparazioni.
Provate anche un altro piatto molto amato: la pasta e ceci bimby.


COME FARE LA PASTA E FAGIOLI BIMBY

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete nel boccale 1/4 di una cipolla piccola affettata, la pancetta a cubetti e l'olio: cuocete a 120 gradi, per circa 3 minuti, velocità 1.

  • 2

    Versate tutto il brodo vegetale, 2 cucchiai di passata di pomodoro, un pizzico di sale (la punta di un cucchiaino)  e i fagioli lessati: azionate per 5 minuti a 120 gradi, velocità 1. Calale la pasta e lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100 gradi, velocità Soft antiorario.

  • 3

    La pasta e fagioli bimby è pronta. Profumatela con foglie di basilico fresco.

    Pasta e fagioli bimby preparazione 2

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
18 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
16/04/2020

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista