Seguici su:

PASTA E FAGIOLI BIMBY (TM5 e TM31)

Pasta e fagioli bimby
0

Descrizione

La Pasta E Fagioli Bimby è la versione semplice e veloce di un piatto tradizionale. Già perché pasta e fagioli è una ricetta italiana molto diffusa, una di quelle che si trova dal Nord al Sud con la stessa facilità: a cambiare un po’ è la preparazione visto che ogni ricetta presenta la sua piccola variante. Un piatto della cucina povera, di quelli che richiede una lunga cottura: è grazie alla ricetta pasta e fagioli bimby che si riuscirà a prepararlo più velocemente e in maniera molto più semplice. I contadini di un tempo mangiavano la pasta e fagioli come piatto unico: rappresentava la soluzione ideale per garantire, durante le giornate di duro lavoro, dei carboidrati e delle proteine necessarie ad affrontare la fatica. Solitamente si può arricchire la pasta e fagioli con bimby anche con la cotenna di maiale, altra particolarità che arriva dal passato. Come spiegato, di varianti ce ne sono diverse: quella veneta è molto conosciuta, così come quella napoletana che vede la pasta essere cotta insieme ai fagioli.

Pasta E Fagioli Bimby, La Ricetta

Questi legumi sono particolarmente versatili e possono tornare utili per preparare altre gustose e consistenti ricette come ad esempio una classica zuppa. Qui però ci vogliamo concentrare sulla pasta e fagioli con il bimby, la soluzione migliore per chi si vuole gustare un primo piatto della tradizione con tutti i suoi profumi. Vi lascio al procedimento completo, buona lettura e buona preparazione a tutti! Se la parola d'ordine è rapidità, vi consiglio di dare uno sguardo alla ricetta della pasta e fagioli veloce, se volete sperimentare un'altra tipologia di fagioli allora è il caso che guardiate la ricetta della pasta e fagioli neri. Date uno sguardo anche alle nostre ricette bimby: nell'apposita sezione troverete molto spunti e consigli per altre gustose preparazioni.
Provate anche un altro piatto molto amato: la pasta e ceci bimby.

Ingredienti

Procedimento

Pasta e fagioli bimby preparazione 1
1

Mettete nel boccale 1/4 di una cipolla piccola affettata, la pancetta a cubetti e l'olio: cuocete a 120 gradi, per circa 3 minuti, velocità 1.. Versate tutto il brodo vegetale, 2 cucchiai di passata di pomodoro, un pizzico di sale (la punta di un cucchiaino)  e i fagioli lessati: azionate per 5 minuti a 120 gradi, velocità 1. Calale la pasta e lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100 gradi, velocità Soft antiorario.. La pasta e fagioli bimby è pronta. Profumatela con foglie di basilico fresco.1

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto