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Fagioli al forno

Fagioli al forno
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Descrizione

I Fagioli al forno sono un semplicissimo, ma gustosissimo, contorno. Potete usare i fagioli che preferite per realizzare questo piatto: se volete renderli ancora più morbidi, potete unire all’acqua in cui li mettete a bagno, un pizzico di bicarbonato. Prima di servire potete spolverizzarli con grana grattugiato. Questo contorno è abbinabile a qualsiasi tipo di pietanza, ma può anche essere servito come primo piatto accompagnato con crostini di pane casereccio fritti nel burro o tostati nel forno. Servite i vostri fagioli al forno ben caldi, se preferite, potete sostituire la pancetta con dei dadini di prosciutto oppure con della salsiccia sbriciolata.

Ingredienti

Procedimento

Scolate i fagioli dall’acqua in cui li avete tenuti a bagno e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Trasferiteli in una pirofila, unitevi un litro di acqua, il dado vegetale, l’olio extravergine di oliva, le foglie di salvia lavate, una presa di sale e abbondante pepe nero macinato al momento. Preparate un trito con la pancetta tesa, il basilico e la cipolla pelata.

Unitelo ai fagioli e mescolate tutto con un cucchiaio di legno. insaporite con una spolverata di grana. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 1 ora e mezza: il liquido dovrà risultare assorbito quasi completamente. Servite i fagioli al forno ben caldi.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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