Ricetta straccetti con i fagioli
Descrizione
Come preparare gli straccetti con i fagioli
Questi legumi sono conosciuti soprattutto per le loro nutrienti proprietà benefiche: ricchi di carboidrati, vitamine e sali minerali, presentano al contempo pochi grassi e colesterolo. In aggiunta sono un’importante fonte di proteine vegetali, tanto che sono conosciuti anche con il nome di carne dei poveri. Come forse molti di voi già sapranno, i fagioli hanno però un grande svantaggio: causano gonfiore addominale. In questo caso bisognerà fare un sacrificio e rinunciare ai fagioli oppure provare a ridurre questa fastidiosa controindicazione attraverso una procedura particolare: bisognerà mettere i fagioli a bagno in acqua fredda per qualche minuto, poi sciacquarli e rimetterli in una pentola con acqua nuova. Eccoci allora con gli straccetti con i fagioli: questa ricetta la consiglio a chi ama cucinare e a chi ama mangiare con gusto! Auguro a tutti un buon inizio settimana: vi lascio alla preparazione degli straccetti. Buona lettura e buona preparazione a tutti.Ingredienti
- Per la pasta
- 300 gr. di Semola rimacinata di Grano duro
- 2 Uova
- Acqua q.b
- Sale q.b
- Per il condimento
- 300 gr. di Fagioli sgocciolati
- 300 ml di Latte intero
- 30 gr. di Farina 00
- 30 gr. di Burro
- Uno spicchio d'Aglio
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Pepe (un pizzico)
- 50 gr. di Parmigiano
Procedimento
Disponete la farina su un piano da lavoro, mettete al centro due uova ed un pizzico di sale. Cominciate ad impastare e aggiungete poco per volta l'acqua1Impastate cosi' da ottenere un panetto sodo, ammorbiditelo con po' di olio e fatelo riposare, coperto con un canovaccio umido per 20, 30 minuti2
3In una pentola sciogliete il burro a fuoco dolce aggiungete due cucchiai di farina mescolate bene, unite il latte e girate il tutto con un cucchiaio di legno. Lasciate che si addensi.
Unite il parmigiano e, se gradite, un pizzico di noce moscata4In una pentola fate rosolare l'aglio toglietelo e aggiungete i fagioli, continuate la cottura per una quindicina di minuti. Unite un pizzico di sale5
Tagliate il panetto in quattro e stendete la sfoglia con il matterello. Con una rotelllina date una forma alla pasta67
8Lasciatela riposare9Cuocetela in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.
Conditela col pepe e la besciamella10Trasferite gli straccetti conditi nella padella con i fagioli, mantecate il tutto. Procedete con le porzioni. Buon appetito!1112