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PASTA E FAGIOLI NERI GUSTOSA

Pasta E Fagioli Neri
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Descrizione

Oggi prepareremo un piatto classico della cucina italiana con una tipologia di legumi molto particolare: la Pasta E Fagioli Neri. La texture dei fagioli neri è molto ricca e quindi si abbina bene sia ai sapori forti che delicati. Molto conosciuti in America Centrale e del Sud sono meno usati nella cucina nostrana. Io ti consiglio di prepararli perché, oltre ad essere squisiti, fanno anche bene alla salute con tutte le proprietà antiossidanti che contengono.
Nelle scorse ricette abbiamo visto insieme come preparare la pasta e fagioli classica, la pasta e fagioli veloce (impiegando i fagioli borlotti precotti) e la pasta fagioli e cozze (impiegando fagioli cannellini). Oggi ci divertiremo a cambiare un po'.

RICETTA PASTA E FAGIOLI NERI

I fagioli neri vanno messi in ammollo per una notte e successivamente lessati per circa un'ora. La ricetta, partendo dai fagioli già lessati, ti porterà via circa 20 minuti. In questa preparazione ho utilizzato i ditalini rigati integrali. Per la base del soffritto ho impiegato dell'aglio e del peperoncino e per profumare il piatto la salvia. E' venuto fuori un primo molto gustoso, ideale per il menù settimanale.
Ti lascio alla gustosa ricetta della pasta e fagioli neri.. Buona preparazione.




Ingredienti

Procedimento

Pasta E Fagioli Neri preparazione 1
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Pasta E Fagioli Neri preparazione 2
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Pasta E Fagioli Neri preparazione 3
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1Sciacqua e metti in ammollo i fagioli neri in acqua fredda per una notte. Scolali e lasciali bollire per 1 ora in acqua non salata. Conserva l'acqua di cottura.2Fai soffriggere 1 peperoncino secco ed uno spicchio d'aglio in 2 cucchiai d'olio evo, poi rimuovili e versa nel tegame i fagioli neri.3Aggiungi 2 cucchiai di passata di pomodoro ed una presa di sale.

Pasta E Fagioli Neri preparazione 4
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Pasta E Fagioli Neri preparazione 5
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Pasta E Fagioli Neri preparazione 6
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4Lascia insaporire per qualche minuto.5Aggiungi un paio di mestoli d'acqua di cottura dei fagioli e una manciata di foglie di salvia.6Una volta a bollore cala la pasta e rimesta.

Pasta E Fagioli Neri preparazione 7
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Pasta E Fagioli Neri preparazione 8
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Pasta E Fagioli Neri preparazione 9
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7Copri con altra acqua di cottura e lascia cuocere la pasta aggiungendo altra acqua ogni volta che si asciuga (come avviene per i risotti).8Completa con 2 cucchiai di parmigiano ed una spolveratina di pepe.9La Ricetta della Pasta E Fagioli Neri è completata. Buon Appetito!

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    Anonimo

    25/03/2022 18:13:29

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