PASTA E FAGIOLI NERI GUSTOSA

di Cucinare.it

Pasta E Fagioli Neri

Descrizione

Oggi prepareremo un piatto classico della cucina italiana con una tipologia di legumi molto particolare: la Pasta E Fagioli Neri. La texture dei fagioli neri è molto ricca e quindi si abbina bene sia ai sapori forti che delicati. Molto conosciuti in America Centrale e del Sud sono meno usati nella cucina nostrana. Io ti consiglio di prepararli perché, oltre ad essere squisiti, fanno anche bene alla salute con tutte le proprietà antiossidanti che contengono.
Nelle scorse ricette abbiamo visto insieme come preparare la pasta e fagioli classica, la pasta e fagioli veloce (impiegando i fagioli borlotti precotti) e la pasta fagioli e cozze (impiegando fagioli cannellini). Oggi ci divertiremo a cambiare un po'.

RICETTA PASTA E FAGIOLI NERI

I fagioli neri vanno messi in ammollo per una notte e successivamente lessati per circa un'ora. La ricetta, partendo dai fagioli già lessati, ti porterà via circa 20 minuti. In questa preparazione ho utilizzato i ditalini rigati integrali. Per la base del soffritto ho impiegato dell'aglio e del peperoncino e per profumare il piatto la salvia. E' venuto fuori un primo molto gustoso, ideale per il menù settimanale.
Ti lascio alla gustosa ricetta della pasta e fagioli neri.. Buona preparazione.






COME CUCINARE LA PASTA CON I FAGIOLI NERI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciacqua e metti in ammollo i fagioli neri in acqua fredda per una notte. Scolali e lasciali bollire per 1 ora in acqua non salata. Conserva l'acqua di cottura.

    Pasta E Fagioli Neri preparazione 0
  • 2

    Fai soffriggere 1 peperoncino secco ed uno spicchio d'aglio in 2 cucchiai d'olio evo, poi rimuovili e versa nel tegame i fagioli neri.

    Pasta E Fagioli Neri preparazione 1
  • 3

    Aggiungi 2 cucchiai di passata di pomodoro ed una presa di sale.

    Pasta E Fagioli Neri preparazione 2
  • 4

    Lascia insaporire per qualche minuto.

    Pasta E Fagioli Neri preparazione 3
  • 5

    Aggiungi un paio di mestoli d'acqua di cottura dei fagioli e una manciata di foglie di salvia.

    Pasta E Fagioli Neri preparazione 4
  • 6

    Una volta a bollore cala la pasta e rimesta.

    Pasta E Fagioli Neri preparazione 5
  • 7

    Copri con altra acqua di cottura e lascia cuocere la pasta aggiungendo altra acqua ogni volta che si asciuga (come avviene per i risotti).

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  • 8

    Completa con 2 cucchiai di parmigiano ed una spolveratina di pepe.

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  • 9

    La Ricetta della Pasta E Fagioli Neri è completata. Buon Appetito!

    Pasta E Fagioli Neri preparazione 8

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