PASTA E FAGIOLI NERI GUSTOSA

Descrizione
Nelle scorse ricette abbiamo visto insieme come preparare la pasta e fagioli classica, la pasta e fagioli veloce (impiegando i fagioli borlotti precotti) e la pasta fagioli e cozze (impiegando fagioli cannellini). Oggi ci divertiremo a cambiare un po'.
RICETTA PASTA E FAGIOLI NERI
I fagioli neri vanno messi in ammollo per una notte e successivamente lessati per circa un'ora. La ricetta, partendo dai fagioli già lessati, ti porterà via circa 20 minuti. In questa preparazione ho utilizzato i ditalini rigati integrali. Per la base del soffritto ho impiegato dell'aglio e del peperoncino e per profumare il piatto la salvia. E' venuto fuori un primo molto gustoso, ideale per il menù settimanale.Ti lascio alla gustosa ricetta della pasta e fagioli neri.. Buona preparazione.
Ingredienti
Procedimento



1Sciacqua e metti in ammollo i fagioli neri in acqua fredda per una notte. Scolali e lasciali bollire per 1 ora in acqua non salata. Conserva l'acqua di cottura.2Fai soffriggere 1 peperoncino secco ed uno spicchio d'aglio in 2 cucchiai d'olio evo, poi rimuovili e versa nel tegame i fagioli neri.3Aggiungi 2 cucchiai di passata di pomodoro ed una presa di sale.



4Lascia insaporire per qualche minuto.5Aggiungi un paio di mestoli d'acqua di cottura dei fagioli e una manciata di foglie di salvia.6Una volta a bollore cala la pasta e rimesta.



7Copri con altra acqua di cottura e lascia cuocere la pasta aggiungendo altra acqua ogni volta che si asciuga (come avviene per i risotti).8Completa con 2 cucchiai di parmigiano ed una spolveratina di pepe.9La Ricetta della Pasta E Fagioli Neri è completata. Buon Appetito!