Descrizione
Ingredienti & Procedimento
320g di Pasta corta
120g di Pancetta
2
Aggiungete all'olio extravergine di olivo in una pentola alta, il trito e lasciate andare la cottura per 10 minuti
3
Tagliate a dadini la pancetta e aggiungetela al trito, lasciandola rosolare leggermente
4
Aggiungete i ceci già lessati in precedenza
5
Lasciare cuocere per altri 10 minuti e aggiungete la passata di pomodori
6
Lasciate cuocere i ceci per altri 10 minuti
7
Intanto mettete sul fornello l'acqua per la cottura della pasta
8
Prendete i due terzi dei ceci e frullateli fino ad ottenere una crema di ceci e quindi mettetela di nuovo nella pentola con gli altri ceci rimasti interi
9
Buttate la pasta nell'acqua bollente, aggiungete il sale e lasciate cuocere fino ad ultimare la cottura
10
Scolate la pasta e mettetela nella pentola con la crema e i ceci e mescolate bene il tutto
11
Assaggiate la pasta ed eventualmente aggiustate di pepe e di sale. Ora siete pronti per servire a tavola una favolosa pasta e ceci
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti