1
Per prima cosa mettete la farina di ceci in una terrina ed al centro versate lentamente l'acqua, mescolando e facendo attenzione a non formare grumi
2
Il composto che otterrete sarà omogeneo e cremoso
3
Coprite la terrina e lasciatela riposare a temperatura ambiente in un luogo fresco ma fuori dal frigo per almeno 8 ore, mescolando un paio di volte
4
Dopo aver riposato è probabile che noterete della schiuma, va tolta aiutandovi con un mestolo forato
5
Al composto dovete 50 ml d'olio ed il sale
6
L'olio restante utilizzatelo per ungere la teglia
7
A questo punto versate in modo uniforme il composto nella teglia unta e, con forno già caldo ad una temperatura di 220 °, infornate per 35 minuti, sino a quando la superficie non risulta dorata
8
Spegnete il forno e mettete il grill al massimo per 15 minuti
9
La superficie deve diventare di un colore quasi ambrato
10
Appena cotta levatela dal forno e spargete, a caldo, il sale ed un'abbondante spolverata di pepe nero macinato fresco
11
Tagliatela a quadratini e servitela
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:05 |
Tempo di cottura |
00:50 |
Porzioni |
8 persone |
Pubblicata il |
24/04/2015 |
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