Ricetta zuppa di ceci

Descrizione
Come preparare la zuppa di ceci: la ricetta
Vi spiego come preparare questa gustosissima zuppa in pochi e semplici passi. Gli ingredienti sono davvero semplici e tutti arrivano dalla natura: oltre a brodo vegetale e ceci, questa zuppa contempla carote, porro, cipolle, sedano… insomma tutto quello che insaporisce un preparato di questo genere. Per il resto potete anche sbizzarrirvi con una zuppa di ceci e patate per rendere ancora più consistente questo primo piatto.Tornando invece alla semplice zuppa di ceci, se volete potete aggiungere ancora più sapore a questa ricetta: è possibile, infatti, arricchirla utilizzando della pancetta da tagliare a striscioline e soffriggere insieme alle verdure a inizio cottura… saporita! Potete, inoltre, anche accompagnare la zuppa con del pane rustico tagliato a fette. Infine, se volete conservarla potete farlo tenendola in frigo per un massimo di 2-3 giorni. Ecco allora la ricetta della zuppa di ceci: buona lettura e buona preparazione a tutti!
Come fare la zuppa di ceci
Ingredienti
Procedimento
Per quanto la procedura in sè sia molto semplice, questa ricetta richiede tempistiche di preparazione un po' lunghe. Si inizia infatti il giorno prima lasciando in ammollo i ceci in una ciotola per 24h. Passate le 24h, scolate i ceci, asciugateli e teneteli da parte in un contenitore coperto. Mettete a bollire l'acqua e insaporitela con del brodo vegetale. Ora occupatevi del condimento che andrà ad insaporire la zuppa. Tagliate a cubetti sedano, carota, cipolla e porro.
In una casseruola, fate rosolare con 3 cucchiai di olio extra vergine le verdure a fuoco dolce. A questo punto sarete pronti ad unire i ceci al condimento, aggiungendo del sale e lasciando cuocere qualche minuto per permettere agli ingredienti di unirsi. Aggiungete il brodo fino a coprire i ceci e lasciate cuocere il tutto per 2 ore.
Servite la zuppa ancora calda, avendo cura di rimuovere le spezie, con una spruzzata di pepe ed un eventuale aggiustatina di sale.