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Ricetta zuppa di ceci

Zuppa di ceci
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Descrizione

La ricetta che vi propongo oggi ha effetti altamente benefici per il nostro organismo: sto parlando della zuppa di ceci, un primo piatto ricco in carboidrati e proteine, con la capacità di abbassare i livelli di colesterolo cattivo nel sangue, grazie alla presenza di magnesio e folati. I ceci contengono anche Omega 3: proprio grazie a loro, questa deliziosa zuppa di ceci aiuta anche a tenere bassi i trigliceridi ed è in grado di apportare benefici al ritmo cardiaco. Insomma questa ricetta zuppa di ceciè un vero e proprio toccasana, del resto sono poche le zuppe che non hanno effetti positivi per il nostro organismo e se siete alla ricerca di primo piatto che unisca salute, consistenza e bontà, questo che vi presento oggi sembra fare proprio al caso vostro.

Come preparare la zuppa di ceci: la ricetta

Vi spiego come preparare questa gustosissima zuppa in pochi e semplici passi. Gli ingredienti sono davvero semplici e tutti arrivano dalla natura: oltre a brodo vegetale e ceci, questa zuppa contempla carote, porro, cipolle, sedano… insomma tutto quello che insaporisce un preparato di questo genere. Per il resto potete anche sbizzarrirvi con una zuppa di ceci e patate per rendere ancora più consistente questo primo piatto.
Tornando invece alla semplice zuppa di ceci, se volete potete aggiungere ancora più sapore a questa ricetta: è possibile, infatti, arricchirla utilizzando della pancetta da tagliare a striscioline e soffriggere insieme alle verdure a inizio cottura… saporita! Potete, inoltre, anche accompagnare la zuppa con del pane rustico tagliato a fette. Infine, se volete conservarla potete farlo tenendola in frigo per un massimo di 2-3 giorni. Ecco allora la ricetta della zuppa di ceci: buona lettura e buona preparazione a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Per quanto la procedura in sè sia molto semplice, questa ricetta richiede tempistiche di preparazione un po' lunghe. Si inizia infatti il giorno prima lasciando in ammollo i ceci in una ciotola per 24h. Passate le 24h, scolate i ceci, asciugateli e teneteli da parte in un contenitore coperto. Mettete a bollire l'acqua e insaporitela con del brodo vegetale. Ora occupatevi del condimento che andrà ad insaporire la zuppa. Tagliate a cubetti sedano, carota, cipolla e porro.

In una casseruola, fate rosolare con 3 cucchiai di olio extra vergine le verdure a fuoco dolce. A questo punto sarete pronti ad unire i ceci al condimento, aggiungendo del sale e lasciando cuocere qualche minuto per permettere agli ingredienti di unirsi. Aggiungete il brodo fino a coprire i ceci e lasciate cuocere il tutto per 2 ore.

Servite la zuppa ancora calda, avendo cura di rimuovere le spezie, con una spruzzata di pepe ed un eventuale aggiustatina di sale.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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