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Ricetta zuppa di ceci

Zuppa di ceci
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Descrizione

La ricetta che vi propongo oggi ha effetti altamente benefici per il nostro organismo: sto parlando della zuppa di ceci, un primo piatto ricco in carboidrati e proteine, con la capacità di abbassare i livelli di colesterolo cattivo nel sangue, grazie alla presenza di magnesio e folati. I ceci contengono anche Omega 3: proprio grazie a loro, questa deliziosa zuppa di ceci aiuta anche a tenere bassi i trigliceridi ed è in grado di apportare benefici al ritmo cardiaco. Insomma questa ricetta zuppa di ceciè un vero e proprio toccasana, del resto sono poche le zuppe che non hanno effetti positivi per il nostro organismo e se siete alla ricerca di primo piatto che unisca salute, consistenza e bontà, questo che vi presento oggi sembra fare proprio al caso vostro.

Come preparare la zuppa di ceci: la ricetta

Vi spiego come preparare questa gustosissima zuppa in pochi e semplici passi. Gli ingredienti sono davvero semplici e tutti arrivano dalla natura: oltre a brodo vegetale e ceci, questa zuppa contempla carote, porro, cipolle, sedano… insomma tutto quello che insaporisce un preparato di questo genere. Per il resto potete anche sbizzarrirvi con una zuppa di ceci e patate per rendere ancora più consistente questo primo piatto.
Tornando invece alla semplice zuppa di ceci, se volete potete aggiungere ancora più sapore a questa ricetta: è possibile, infatti, arricchirla utilizzando della pancetta da tagliare a striscioline e soffriggere insieme alle verdure a inizio cottura… saporita! Potete, inoltre, anche accompagnare la zuppa con del pane rustico tagliato a fette. Infine, se volete conservarla potete farlo tenendola in frigo per un massimo di 2-3 giorni. Ecco allora la ricetta della zuppa di ceci: buona lettura e buona preparazione a tutti!


Come fare la zuppa di ceci

Ingredienti

Procedimento

Per quanto la procedura in sè sia molto semplice, questa ricetta richiede tempistiche di preparazione un po' lunghe. Si inizia infatti il giorno prima lasciando in ammollo i ceci in una ciotola per 24h. Passate le 24h, scolate i ceci, asciugateli e teneteli da parte in un contenitore coperto. Mettete a bollire l'acqua e insaporitela con del brodo vegetale. Ora occupatevi del condimento che andrà ad insaporire la zuppa. Tagliate a cubetti sedano, carota, cipolla e porro.

In una casseruola, fate rosolare con 3 cucchiai di olio extra vergine le verdure a fuoco dolce. A questo punto sarete pronti ad unire i ceci al condimento, aggiungendo del sale e lasciando cuocere qualche minuto per permettere agli ingredienti di unirsi. Aggiungete il brodo fino a coprire i ceci e lasciate cuocere il tutto per 2 ore.

Servite la zuppa ancora calda, avendo cura di rimuovere le spezie, con una spruzzata di pepe ed un eventuale aggiustatina di sale.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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