Ricetta zuppa di ceci

Descrizione
Come preparare la zuppa di ceci: la ricetta
Vi spiego come preparare questa gustosissima zuppa in pochi e semplici passi. Gli ingredienti sono davvero semplici e tutti arrivano dalla natura: oltre a brodo vegetale e ceci, questa zuppa contempla carote, porro, cipolle, sedano… insomma tutto quello che insaporisce un preparato di questo genere. Per il resto potete anche sbizzarrirvi con una zuppa di ceci e patate per rendere ancora più consistente questo primo piatto.Tornando invece alla semplice zuppa di ceci, se volete potete aggiungere ancora più sapore a questa ricetta: è possibile, infatti, arricchirla utilizzando della pancetta da tagliare a striscioline e soffriggere insieme alle verdure a inizio cottura… saporita! Potete, inoltre, anche accompagnare la zuppa con del pane rustico tagliato a fette. Infine, se volete conservarla potete farlo tenendola in frigo per un massimo di 2-3 giorni. Ecco allora la ricetta della zuppa di ceci: buona lettura e buona preparazione a tutti!
Ingredienti
Procedimento
Per quanto la procedura in sè sia molto semplice, questa ricetta richiede tempistiche di preparazione un po' lunghe. Si inizia infatti il giorno prima lasciando in ammollo i ceci in una ciotola per 24h. Passate le 24h, scolate i ceci, asciugateli e teneteli da parte in un contenitore coperto. Mettete a bollire l'acqua e insaporitela con del brodo vegetale. Ora occupatevi del condimento che andrà ad insaporire la zuppa. Tagliate a cubetti sedano, carota, cipolla e porro.
In una casseruola, fate rosolare con 3 cucchiai di olio extra vergine le verdure a fuoco dolce. A questo punto sarete pronti ad unire i ceci al condimento, aggiungendo del sale e lasciando cuocere qualche minuto per permettere agli ingredienti di unirsi. Aggiungete il brodo fino a coprire i ceci e lasciate cuocere il tutto per 2 ore.
Servite la zuppa ancora calda, avendo cura di rimuovere le spezie, con una spruzzata di pepe ed un eventuale aggiustatina di sale.