Pasta e cavolfiore bimby TM 31 e TM5
![Pasta e cavolfiore bimby](/uploads/ricette/2020/01/pasta-e-cavolfiore-bimby.jpg)
Descrizione
Ricetta pasta e cavolfiore bimby
E di salutare il cavolfiore ha davvero tanto: verdura tipica dell’inverno, è particolarmente indicata per combattere i malanni di stagione. Povero di calorie, è ricco di elementi nutritivi: si va dal potassio al calcio, dal fosforo al ferro e poi vitamina C, acido folico, ecc. Tra le innumerevoli proprietà si segnalano gli effetti antinfiammatori e antibatterici, l’effetto rimineralizzante. Ottimo in caso di diabete, perché favorisce il controllo dei livelli di zucchero nel sangue, sarebbe anche efficace nella prevenzione del cancro alla prostata, al colon e per curare l’anemia. Insomma, mangiando la pasta e cavolfiore bimby si fa un tuffo in un mare di benessere se consideriamo anche gli antiossidanti garantiti da questo piatto. Insomma non resta che metterci all'opera e preparare la pasta con cavolfiore che renderà gustoso e salutare il nostro pranzo. In questa ricetta non ho utilizzato la pasta mista, che a Napoli è una vera e propria ‘prescrizione medica’. Ho preparato il piatto con delle penne ed ho aggiunto anche un ingrediente speciale: il pesto! Vi lascio allora alla ricetta della pasta e cavolfiore bimby: buona lettura e buona preparazione a tutti!Ingredienti
Procedimento
Ricavate da un cavolfiore 200 grammi di cimette. Mettetele nel boccale, addizionate 250 millilitri d'acqua e cuocetele a temperatura Varoma, Velocità 1, per 15 minuti. . Recuperate le cimette con una schiumarola e mettetele in un piatto, conservatene l'acqua di cottura e asciugate il boccale. . Versate quindi 20 ml. d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio scamiciato. Azionate a 100 gradi Antiorario, Velocità Soft, per 3 minuti. .
![Pasta e cavolfiore bimby preparazione 1](/uploads/preparazioni/2020/01/ricetta-pasta-e-cavolfiore-bimby.jpg)
Unite al soffritto il cavolfiore e cuocete, con la stessa modalità (100 gradi Velocità Soft, Antiorario) per 2 minuti. Versate 350 millilitri d'acqua + l'acqua di cottura del cavolfiore che avete messo da parte. Unite una presa di sale e cuocete a 100 gradi, Velocità 1, fino a raggiungere l'ebollizione (circa 7 minuti). . Calateci la pasta e portatela a cottura (Velocità Soft, Antiorario, a 100 gradi). . Completate con 1 cucchiaio di pesto (in alternativa potete profumare con prezzemolo fresco tritato al momento) ed 1 cucchiaio colmo di grana padano. Rimestate il tutto. La vostra pasta e cavolfiore bimby è pronta da portare a tavola. Buon appetito!1