Ti presento un piatto tipico della cucina partenopea, la
Pasta E Cavolfiore Alla Napoletana, un primo che ti stupirà per la sua bontà e anche per la
facilità di preparazione. Del resto non servono certo preparazioni complicate per resistere al tempo. Anzi, una ricetta più è facile ed intuitiva, più ha possibilità di diventare
tradizionale. La pasta e cavolfiore alla napoletana ha raggiunto in pieno questo traguardo ed è diventata un cult non solo a Napoli, città dove è nata.
RICETTA PASTA E CAVOLFIORE ALLA NAPOLETANA
Oltre che facile da fare, questa ricetta è molto
gustosa e piacevole, soprattutto nelle giornate fredde. Gli
ingredienti tipici della cucina mediterranea con cui si prepara si trovano generalmente nelle nostre case o sono facilmente reperibili.
PASTA E CAVOLFIORE ALLA NAPOLETANA: I BENEFICI PER IL CORPO
Mangiare la
pasta con il cavolfiore significa anche prendersi tutti i benefici che questa
verdura apporta al nostro organismo. Con le sue
25 Kcal ogni cento grammi il cavolfiore è particolarmente indicato per chi è alle prese con una dieta dimagrante, ma può essere usato anche da chi soffre di diabete perché favorisce la regolazione dei livelli di zucchero nel sangue. Finito qui? Neanche per idea! Il cavolfiore, secondo recenti studi, è efficace nel prevenire il cancro alla prostata per la presenza di flavoni e indoli. Infine, il cavolfiore (in particolare il suo succo) aiuta a guarire da raffreddore e influenza. Un vero toccasana!
CONSIGLI
La Ricetta Di Pasta Con Cavolfiore è anche Economica, mica male?
Con un cavolfiore di medie dimensioni si possono condire 4 piatti di pasta. Il formato più indicato per questo piatto è la
pasta mista, ma in mancanza puoi optare per altri formati di pasta, sempre corta, come spaghetti spezzati, tubetti, ecc. Se ti ho convinto su quanto sia conveniente e su quanto bene può fare un
piatto di pasta e cavolfiore bianco non resta che metterci all'opera.
I Rimedi Contro L'Odore In Cottura
Un avviso è d'obbligo prima di cimentarti con la pasta e cavolfiore. Attenzione all'odore forte che riempirà la cucina quando ti dedicherai a questa ricetta. I segreti per evitarlo non mancano e te ne ricordo qualcuno. Il più usato è posizionare una tazzina di caffè riempita con un po' di aceto sul coperchio della pentola, dove esce il vapore. Un altro anche molto diffuso è inserire nella pentola un pezzo di pane con molta mollica imbevuta di limone o aceto. C'è chi invece utilizza un po' di latte da aggiungere al cavolfiore durante la cottura. Tu ne conosci altri? Sinceramente io non utilizzo nessuno di questi trucchetti: mi limito a chiudere la porta della cucina e ad aprire un po' la finestra.
CONSERVAZIONE
Puoi conservarla per un giorno in frigorifero, in un contenitore salva-freschezza.
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pasta in rosso con cavolfiore;
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lasagne al cavolfiore gratinate;
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Ti lascio alla ricetta della pasta e cavolfiore alla napoletana. Buona lettura.
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