Pasta con Sugo di Fagiano
Descrizione
Ingredienti
- 800 gr di Spezzatino di Fagiano
- 200 gr di Carne Macinata di Bovino
- 2 Coste di Sedano
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 2 lt di Passata di Pomodoro
- Sale q.b
- Peperoncino tritato q.b
- 6 Bacche di Ginepro
- 1 bicchiere di Vino Bianco
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- 600 gr di Pasta
Procedimento
Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli lo spezzatino di fagiano. Unite i pezzi in una ciotola con il macinato di bovino e mescolate. Mondate le carote, il sedano e la cipolla, tagliateli a pezzi piccoli e fateli soffriggere in pentola con un giro d'olio evo per qualche minuto1
Aggiungete anche il mix di carne, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio-basso. Unite le bacche di ginepro e quando la carne inizierà ad asciugarsi, sfumate con il vino bianco. Nel frattempo, fate riscaldate la passata di pomodoro in una pentola, allungandola con un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale2
Quando l'alcool sarà completamente evaporato, coprite la carne con la passata di pomodoro e unite anche un cucchiaino di peperoncino tritato. Continuate la cottura fino a quando il composto inizierà a bollire. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
Fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata e quando sarà al dente scolatela3Unitela nella padella con il sugo al fagiano e mescolate in modo da far insaporire. Servite e buon appetito4