La
pasta broccoli e alici, un primo piatto all'insegna della natura e della leggerezza. L’abbinamento broccoli e alici non è certo una novità, anche se spesso viene proposta con le acciughe sottolio. In questo caso però ho voluto provare a realizzare questo primo piatto con le alici fresche e devo essere sincera: è venuta fuori una vera delizia!
Una preparazione ideale per un veloce pranzo settimanale, ma che non disdegna neanche in occasioni di più elaborati pranzi di famiglia. Dalla sua parte c’è sicuramente la velocità di preparazione. Cuocere la pasta broccoli e alici è davvero semplicissimo, considerati anche i pochi ingredienti da utilizzare: broccoli e alici ovviamente, le penne e poi i condimenti quali olio, aglio e peperoncino; per finire le scaglie di pecorino per insaporire ancora di più un primo davvero delizioso.
Ricetta pasta broccoli e alici
Parlavamo di una ricetta veloce ed in effetti la pasta broccoli e alici è pronta quasi nel tempo di cottura della pasta. Pochi minuti e si serve in tavola. L’unica operazione più elaborata è quella relativa alla pulizia di alici e broccoli: per la prima potete anche affidarvi al vostro pescivendolo di fiducia che potrà pulire i pesci per voi. In questo modo sarà ancora più semplice preparare la
pasta con broccoli e alici.
CONSERVAZIONE
La pasta broccoli e alici si conserva al massimo per un giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore salva-freschezza. Non è adatta alla congelazione.
Se cercate poi altri primi piatti a base di broccoli, non potete non provare la ricetta classica: la
pasta con broccoli e salsicce. Primi ma anche contorni e sempre all'insegna del mare:
insalata di polpo con broccolo e fagioli. E, restando in acqua, le
alici indorate e fritte oppure
in tortiera: due ricette davvero deliziose che vi conquisteranno. Come questa pasta broccoli e alici. Ed è proprio alla ricetta che vi lascio: ecco come preparare questo primo piatto tra terra e mare. Buona lettura a tutti!
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