Pasta con broccoli e alici: facile, gustosa e salutare!
Descrizione
Una preparazione ideale per un veloce pranzo settimanale, ma che non disdegna neanche in occasioni di più elaborati pranzi di famiglia. Dalla sua parte c’è sicuramente la velocità di preparazione. Cuocere la pasta broccoli e alici è davvero semplicissimo, considerati anche i pochi ingredienti da utilizzare: broccoli e alici ovviamente, le penne e poi i condimenti quali olio, aglio e peperoncino; per finire le scaglie di pecorino per insaporire ancora di più un primo davvero delizioso.
Ricetta pasta broccoli e alici
Parlavamo di una ricetta veloce ed in effetti la pasta broccoli e alici è pronta quasi nel tempo di cottura della pasta. Pochi minuti e si serve in tavola. L’unica operazione più elaborata è quella relativa alla pulizia di alici e broccoli: per la prima potete anche affidarvi al vostro pescivendolo di fiducia che potrà pulire i pesci per voi. In questo modo sarà ancora più semplice preparare la pasta con broccoli e alici.CONSERVAZIONE
La pasta broccoli e alici si conserva al massimo per un giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore salva-freschezza. Non è adatta alla congelazione.Se cercate poi altri primi piatti a base di broccoli, non potete non provare la ricetta classica: la pasta con broccoli e salsicce. Primi ma anche contorni e sempre all'insegna del mare: insalata di polpo con broccolo e fagioli. E, restando in acqua, le alici indorate e fritte oppure in tortiera: due ricette davvero deliziose che vi conquisteranno. Come questa pasta broccoli e alici. Ed è proprio alla ricetta che vi lascio: ecco come preparare questo primo piatto tra terra e mare. Buona lettura a tutti!
Ingredienti
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con acqua con una piccola presa di sale per la cottura della pasta ed una padella con olio evo, uno spicchio d'aglio scamiciato ed un peperoncino secco.1Una volta imbiondito rimuovete l'aglio assieme al peperoncino, e calate le alici pulite nell'olio caldo- ecco un link con la guida pratica di come pulire le alici.2Calate la pasta e lasciate in cottura le alici per circa 3 minuti.3
Unite i broccoli puliti - ecco il link con la guida pratica di come pulire i broccoli - e completate la cottura.4Tuffate nel condimento di broccoli e alici le penne molto al dente, unite un poco d'acqua di cottura della pasta.5Saltate il tutto.6
Spostate la padella dal fuoco e completate con le scaglie di pecorino.7La vostra pasta broccoli e alici è pronta.8Distribuitela nei piatti singoli e servitela. Buon appetito!9