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Alici alla Pizzaiola

di Cucinare.it

Alici alla Pizzaiola

Descrizione

Questo piatto, le Alici alla Pizzaiola al forno, mi fu consigliato dal mio dietologo essendo un secondo ricco di omega 3 e per questo molto nutriente e leggero. La preparazione del piatto è davvero semplicissima e veloce ed il sapore è delicato e davvero gustoso. Finalmente ho trovato un modo per mangiare questo pesce che prima invece non gradivo. Le alici alla pizzaiola in padella sono un piatto gustoso e saporito. Per accompagnarlo nel miglior modo possibile vi consigliamo un contorno di insalata o dell'ottima verdura all'agro. Gustate le vostre alici ben calde e prima di portare in tavola decorate con del prezzemolo fresco.


COME FARE Alici alla Pizzaiola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete le acciughe fresche e iniziate a pulirle eliminando le interiora, la lisca centrale e staccando la testa

  • 2

    Tagliate a parte i pomodorini ciliegini a pezzi piccoli, dopo averli lavati per bene e tritate l'aglio

  • 3

    Poi prendete una teglia e ungetela con dell'olio e poggiateci su delicatamente le alici, aprendole una accanto all'altra

  • 4

    Cospargete il tutto con i pomodori tagliati a pezzi ed aggiungete l'origano, l'aglio tritato e un po' di sale

  • 5

    Prendete le alici e fate un altro strato disponendole nel verso opposto rispetto allo strato precedente

  • 6

    Decorate la teglia con altri pomodori aggiungendo un filo d'olio

  • 7

    Mettete la pirofila delle alici alla pizzaiola in forno e lasciate cuocere per 20 minuti a 220 gradi di temperatura

  • 8

    Servite il delizioso piatto guarnendolo con pomodorini, con delle patate e col sughetto formatosi. I vostri commensali approveranno sicuramente

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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