ricetta pasta al pollo

Descrizione
Consigli per preparare la pasta al pollo
Se amate i gusti forti potete anche spolverare il piatto con un pizzico di peperoncino. Per dare un tocco fresco al piatto potete anche aggiungere un po' di timo fresco. I tipi di pasta che meglio si adattano al piatto sono fusilli, conchiglie o le classiche penne. Si prestano bene anche le fettuccine, che possono essere preparate anche in casa.Ingredienti
- 400 gr. di Pasta
- 250 gr. petto di Pollo
- 150 gr. Pomodorini Pachino
- Basilico q.b.
- 1 spicchio d'Aglio
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
In una padella antiaderente soffriggete lo spicchio d'aglio con un goccio d'olio per circa due minuti. Lavate il basilico e i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate il petto di pollo a striscioline lunghe e sottili oppure a cubetti.
Aggiungete nella padella il pollo e fatelo rosolare per circa 6 minuti a fiamma media. Insaporite il pollo in cottura con mezzo bicchiere di vino e fatelo sfumare. Aggiungete in padella i pomodorini, continuando a cuocere per altri cinque minuti.
A cottura terminata aggiungete il sale, un goccio d'olio extra vergine d'oliva e qualche foglia di prezzemolo. In una casseruola fate bollire l'acqua per la pasta. Buttate giù la pasta quando l'acqua arriva a ebollizione e fatela cuocere.
Dopo aver scolato l'acqua unite la pasta nella padella con il pollo e i pomodorini e condite per bene. Aggiungete un goccio d'olio a crudo sulla pasta e ancora qualche foglia di basilico. Buon appetito..