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Pappardelle con zucca e porcini

Pappardelle con zucca e porcini
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Descrizione

Le Pappardelle Con Zucca E Porcini sono un primo piatto dal sapore unico e deciso, molto appetitose. La preparazione non è difficile, e in poco tempo, porterete in tavola un piatto che soddisferà anche i palati più esigenti. Il binomio di zucca e funghi è davvero particolare, due ingredienti disponibili in ogni periodo dell'anno che vi permetteranno di dar vita a un piatto davvero unico. Utilizzate pappardelle di semola di grano duro e non quelle all'uovo. Se volete rendere la ricetta ancora più saporita, utilizzate il pecorino grattugiato al posto del grana, oppure insaporite con del formaggio a scaglie. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Pulite i funghi, tagliate a metà quelli più piccoli e a fette di medio spessore quelli più grossi. Tagliate a piccoli cubetti le fette di speck. Pelate il cipollotto bianco e gli spicchi di aglio e poi tritateli finemente.

Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una tegame piuttosto ampio e unite 1 cucchiaio di cerfoglio tritato insieme al trito di aglio e cipolla. Fate soffriggere a fiamma dolce per 1 minuto e poi aggiungete lo speck a cubetti. Lasciate rosolare per un paio di minuti, condite con sale grigio e pepe verde, mescolate e versate il vino bianco.

Fatelo sfumare per 1 minuto e poi spegnete il fuoco. Tagliate a dadi la polpa di zucca e fatela lessare in acqua bollente salata per una decina di minuti. Nel frattempo mettete il burro in un'altra padella.

Fatelo fondere e rosolateci i funghi per 5 minuti. Riportate a bollore l'acqua dove cuoce la zucca e tuffateci le pappardelle. Fatele cuocere e scolatele al dente insieme ai dadi di zucca.

Trasferite la pasta con la zucca nel tegame con lo speck e unite anche i funghi. Spolverizzate con il grana padano, accendete il fuoco e mescolate delicatamente. Portate in tavola le pappardelle con zucca e porcini direttamente con il tegame e servite i vostri commensali.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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