Pappardelle con zucca e porcini

di Cucinare.it

Pappardelle con zucca e porcini

Descrizione

Le Pappardelle Con Zucca E Porcini sono un primo piatto dal sapore unico e deciso, molto appetitose. La preparazione non è difficile, e in poco tempo, porterete in tavola un piatto che soddisferà anche i palati più esigenti. Il binomio di zucca e funghi è davvero particolare, due ingredienti disponibili in ogni periodo dell'anno che vi permetteranno di dar vita a un piatto davvero unico. Utilizzate pappardelle di semola di grano duro e non quelle all'uovo. Se volete rendere la ricetta ancora più saporita, utilizzate il pecorino grattugiato al posto del grana, oppure insaporite con del formaggio a scaglie. Buona lettura.


COME FARE Pappardelle con zucca e porcini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i funghi, tagliate a metà quelli più piccoli e a fette di medio spessore quelli più grossi

  • 2

    Tagliate a piccoli cubetti le fette di speck

  • 3

    Pelate il cipollotto bianco e gli spicchi di aglio e poi tritateli finemente

  • 4

    Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una tegame piuttosto ampio e unite 1 cucchiaio di cerfoglio tritato insieme al trito di aglio e cipolla

  • 5

    Fate soffriggere a fiamma dolce per 1 minuto e poi aggiungete lo speck a cubetti

  • 6

    Lasciate rosolare per un paio di minuti, condite con sale grigio e pepe verde, mescolate e versate il vino bianco

  • 7

    Fatelo sfumare per 1 minuto e poi spegnete il fuoco

  • 8

    Tagliate a dadi la polpa di zucca e fatela lessare in acqua bollente salata per una decina di minuti

  • 9

    Nel frattempo mettete il burro in un'altra padella

  • 10

    Fatelo fondere e rosolateci i funghi per 5 minuti

  • 11

    Riportate a bollore l'acqua dove cuoce la zucca e tuffateci le pappardelle

  • 12

    Fatele cuocere e scolatele al dente insieme ai dadi di zucca

  • 13

    Trasferite la pasta con la zucca nel tegame con lo speck e unite anche i funghi

  • 14

    Spolverizzate con il grana padano, accendete il fuoco e mescolate delicatamente. Portate in tavola le pappardelle con zucca e porcini direttamente con il tegame e servite i vostri commensali

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
24/01/2016

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