Croque Monsieur

Croque Monsieur

Descrizione

Il Croque Monsieur è un piatto di origine francese, la prima volta che l'ho assaggiato mi trovavo a Parigi e me ne sono innamorata! Realizzare questa ricetta è semplicissimo, spalmate la besciamella su una fetta di pancarrè, aggiungete il prosciutto, il formaggio e richiudete con un altra fetta di pancarrè. Infornate e quando saranno cotti, sfornate i vostri croque. Gustateli caldi in modo che il formaggio risulti filante e ancora più gustoso. Questi croque monsieur sono ottimi da gustare per cena come piatto unico o se preferite anche come antipasto. Se amate i sapori della cucina estera, dovete assolutamente provare questa ricetta. Buona lettura!



COME FARE Croque Monsieur

Ingredienti & Procedimento

12 fette di Pancarrè

120 gr di Emmental

60 gr di Groviera

  • 1

    Realizzare questa ricetta è semplicissimo.
    Per prima cosa occupatevi della besciamella (se avete comprato la besciamella già pronta vi basterà riscaldarla per qualche minuto in un pentolino)

  • 2

    Su una spianatoia ricoperta con carta da forno sistemate 6 fette di pancarré

  • 3

    Aiutandovi con un cucchiaio, spalmate la besciamella sulle fette, non esagerate altrimenti il pancarré potrebbe ammorbidirsi troppo

  • 4

    Aggiungete una fetta di prosciutto cotto e poi una fetta di formaggio emmental

  • 5

    Vi consiglio di utilizzare fette non troppo spesse in modo che i sapori possano amalgamarsi meglio

  • 6

    Chiudete il vostro croque con un'altra fetta di pancarré e ricoprite con un cucchiaio di besciamella

  • 7

    Per dare un tocco più gustoso, aggiungete qualche dadino di formaggio groviera

  • 8

    Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 5 minuti

  • 9

    Quando il formaggio sarà abbastanza fuso e dorato sfornate

  • 10

    Con l'aiuto di una spatola, togliete i croque dalla teglia e serviteli ancora caldi. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
24/09/2015

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