Naked Cake allo Zenzero

Descrizione
Naked Cake allo Zenzero, un dolce afrodisiaco
Lo zenzero è molto utilizzato nella cucina Orientale ma ho voluto provarlo per realizzare questo squisito dolce. Del resto avevo mio marito vicino e, se non lo sapete, in antichità attribuivano a tale pianta un potente effetto afrodisiaco. In realtà sono diverse le proprietà benefiche che si possono ottenere utilizzando lo zenzero. Una di queste riguarda le donne in gravidanza. Secondo i risultati di un recente studio pubblicato sulla rivista 'Alternative Therapies in Health and Medicine', può essere utilizzato per bloccare le nausee mattutine. La ricerca ha dimostrato il suo effetto contro la nausea da gravidanza e illustrato anche l'assenza di controindicazioni particolari per la futura mamma e il nascituro. Inoltre lo zenzero è anche adatto a chi soffre con l'intestino: sono state, infatti, dimostrate le sue proprietà gastroprotettive. Insomma mangiare lo zenzero, ovviamente in giuste quantità, non sembra possa far male.Naked Cake, fondamentale la precisione
Zenzero a parte, la Naked Cake è un dolce di origine americana, ma di sicuro vi capiterà di vederlo qualche volta nelle vetrine delle pasticcerie. Quasi sempre è realizzato a più piani e per renderlo esteticamente gradevole è importante come è stesa la farcitura e come vengono tagliate le basi. In entrambi i casi è fondamentale la massima precisione. Ma è il momento di metterci all'opera. Ecco a voi la ricetta, buona lettura. Per altre ricette di torte, cliccate qui.Ingredienti
- 200 gr di Farina 00
- 2 Uova
- 170 gr di Zucchero semolato
- 80 gr di Burro
- 80 ml di Latte
- 2 cucchiaini di Zenzero
- 1 bustina di Lievito per Dolci
- Per la crema
- 200 gr di Mascarpone
- 100 gr di Panna
- Per decorare
- Frutti di Bosco q.b
- 2 cucchiai di Zucchero a Velo
Procedimento
Per prima cosa, fate fondere il burro in un pentolino. Nel frattempo, montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi. Aggiungete il burro fuso, il latte a filo, la farina setacciata e il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti e unite lo zenzero.
Incorporatelo e poi dividete l'impasto in 3 stampi da 20 cm di diametro ciascuno. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando la base sarà pronta sfornatela e fate intiepidire.
Nel frattempo, preparate la vostra crema per la farcitura. Montate la panna, unite il mascarpone a temperatura ambiente e lo zucchero e mescolate in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Quando le basi della vostra torta si saranno raffreddate, iniziate a comporre la naked cake.
Sistemate la prima base su un vassoio o su un'alzatina, cospargete la superficie con uno strato abbastanza spesso di crema lasciando 1 cm di bordo libero. Poggiate un altra base sulla crema e pressate leggermente in modo da farla aderire alla crema, cospargete anche questa con un altro strato di crema e coprite con l'ultima base. Ricoprite con la crema al mascarpone e decorate con i frutti di bosco o con il topping che preferite.
Fate rassodare la torta in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire. Buon appetito.