Muffin lavanda e lemon curd

Muffin lavanda e lemon curd

Descrizione

I Muffin Lavanda e Lemon Curd sono davvero eccezionali...! Ammetto che questa ricetta mi è stata passata da mia cognata che li ha preparati in occasione del compleanno di mia nipote... Oltre ad essere molto belli a vedersi, sono anche molto gustosi e particolari, con un retrogusto di limone che non guasta... per non parlare dell'inebriante profumo di lavanda... Insomma, vi consiglio vivamente di provarli, ve ne innamorerete proprio come ho fatto io!.... Sono davvero soffici e delicati e piaceranno proprio a tutti. Buona lettura, e se volete scoprire altri modi per preparare dei muffin sia dolci che salati, cliccate qui.


COME FARE Muffin lavanda e lemon curd

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fate fondere il burro a bagnomaria, quando sarà completamente sciolto togliete dal fuoco e aggiungete 3 cucchiai di lavanda e lasciate in posa per circa 15 minuti

  • 2

    Trascorso il tempo necessario, setacciate il burro in modo da eliminare la lavanda e sistematelo in una ciotola con lo zucchero

  • 3

    Lavorate gli ingredienti con una forchetta in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi

  • 4

    Incorporate le uova, una per volta (quando il primo uovo sarà stato assorbito, aggiungete il successivo), unite anche l'acqua, la scorza di limone (circa 6 cucchiai), la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale

  • 5

    Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 6

    A questo punto, componete i vostri muffin. Sistemate un cucchiaio di impasto nei pirottini o nello stampo imburrato, aggiungete 1 - 2 cucchiaini di lemon curd e poi ricoprire la farcitura con un altro cucchiaio di impasto ( riempire i pirottini o stampi per i 2/3)

  • 7

    Fate la stessa operazione per tutti i muffin e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 8

    Quando i muffin saranno gonfi e dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di estrarli dallo stampo

  • 9

    Potete decorarli con uno strato di glassa all'acqua e una spolverata di lavanda e scorza di limone

  • 10

    Fate rassodare la glassa e serviteli. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 25 muffin
Pubblicata il
25/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità