Muffin lavanda e lemon curd
Descrizione
Ingredienti
- 530 gr di Zucchero
- 450 gr di Burro
- 8 Uova
- 360 gr di Farina 00
- Scorza di Limone q.b
- 10 ml di Essenza di Vaniglia
- 16 ml di Acqua
- 1 cucchiaio di Lievito
- 1 pizzico di Sale
- 200 gr di Lemon Curd
- Lavanda essiccata q.b
- Glassa all'Acqua q.b
Procedimento
Per prima cosa, fate fondere il burro a bagnomaria, quando sarà completamente sciolto togliete dal fuoco e aggiungete 3 cucchiai di lavanda e lasciate in posa per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, setacciate il burro in modo da eliminare la lavanda e sistematelo in una ciotola con lo zucchero. Lavorate gli ingredienti con una forchetta in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi.
Incorporate le uova, una per volta (quando il primo uovo sarà stato assorbito, aggiungete il successivo), unite anche l'acqua, la scorza di limone (circa 6 cucchiai), la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, componete i vostri muffin. Sistemate un cucchiaio di impasto nei pirottini o nello stampo imburrato, aggiungete 1 - 2 cucchiaini di lemon curd e poi ricoprire la farcitura con un altro cucchiaio di impasto ( riempire i pirottini o stampi per i 2/3).
Fate la stessa operazione per tutti i muffin e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando i muffin saranno gonfi e dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di estrarli dallo stampo. Potete decorarli con uno strato di glassa all'acqua e una spolverata di lavanda e scorza di limone.
Fate rassodare la glassa e serviteli. Buon appetito!.