Seguici su:

MUFFIN ALLE CILIEGIE: SUBLIMI DOLCETTI AMATI DA GRANDI E BAMBINI

MUFFIN ALLE CILIEGIE
5

Descrizione

Preparare dei deliziosi Muffin Alle Ciliegie è semplice con questa ricetta passo-passo. Perfetti per la colazione o la merenda, questi muffin estivi conquisteranno tutti. Segui i miei consigli e scopri come ottenere muffin soffici e fragranti, ideali per ogni occasione. Puoi anche non ricoprirli di zucchero a velo, perchè sono proprio belli da vedere e buoni da mangiare!

Assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Sperimenta con altri frutti per creare la tua versione personalizzata di muffin.

Prova anche questi altri Dolci Con Le Ciliegie se desideri tante coccole culinarie: una torta facile e gustosa, un tiramisu fresco fresco o un dessert con questo sublime frutto. Buona cucina!

Ingredienti

Procedimento

MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 1
1
MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 2
2
MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 3
3

1Preparazione della Parte Liquida: in una ciotola, sbatti con le fruste 2 uova piccole insieme a 90 g di zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso.2Aggiungi 70 ml di olio di semi e 120 ml di latte intero, continuando a mescolare.3Profuma il composto con la scorza grattugiata di 1 limone non trattato.

MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 4
4
MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 5
5
MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 6
6

4Aggiunta degli Ingredienti Secchi: incorpora, in 2-3 volte, 200 g di farina 00 setacciata. 5Aggiungi 180 g di ciliegie mature tagliate a pezzetti (tenendone qualcuna da parte) e 10 g di lievito istantaneo vanigliato per dolci setacciato. 6Mescola delicatamente con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 7
7
MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 8
8
MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 9
9

7Preparazione dei Muffin e Cottura: riempi 12 pirottini per circa 3/4, sistemati nello stampo per muffin.8Poni le ciliegie tenute da parte su ogni singolo dolcetto. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti (se ventilato a 170 gradi per pari tempo). 9Sforna i muffin e lasciali intiepidire prima di servirli.

MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 10
10

10Questa  Ricetta dei Muffin Alle Ciliegie è facile e veloce e garantisce risultati goduriosi! Questi dolcetti si conservano fino a 3 giorni, se ben coperti (Io utilizzo la campana di vetro per torte).

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    24/06/2024 18:58:42

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto