GLASSA ALL'ACQUA
Descrizione
E' una preparazione molto utilizzata in pasticceria principalmente per decorare biscotti come ad esempio gli omini di pan di zenzero o anche cupcake e dolci come la gubana. Il colore originario della glassa è bianco, ma vi basterà aggiungere del colorante alimentare per ottenere la gradazione desiderata. Un consiglio : se la glassa dovesse sembrare troppo densa, aggiungete un altro cucchiaino d'acqua, se invece dovesse sembrare troppo liquida, aggiungete un altro cucchiaino di zucchero a velo. Ricordatevi, più gocce di colorante aggiungerete più il colore finale sarà intenso.
Ingredienti
- 100 gr di Zucchero a velo
- 2 cucchiai di Acqua
- Coloranti alimentari q.b
Procedimento
Per prima cosa, setacciate lo zucchero a velo con un colino a maglia strette. E' importante che lo zucchero sia molto fine, quindi per prevenire, setacciatelo due volte.. Versate l'acqua in un pentolino e fatela bollire per qualche minuto.. Spegnete la fiamma e versatela in una ciotola, un cucchiaio per volta, con lo zucchero a velo..
Mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta manuale in modo da far sciogliere completamente lo zucchero.. Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, aggiungete il colorante alimentare del colore che preferite e mescolate. Ecco che la vostra glassa all'acqua è pronta, buon divertimento e buone decorazioni!.