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Muffin di Colomba Avanzata: Ricetta Facile con Cioccolato Fondente e Frutta

MUFFIN DI COLOMBA
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Descrizione

Sii sincera/o: quante fette di colomba hai gustato durante le feste?
Se ti ritrovi ancora con qualche colomba da smaltire, ho la soluzione perfetta per te: i Muffin di Colomba, una Ricetta facile, golosa e irresistibile per dare nuova vita agli avanzi.

Sei stufa/o della solita fetta di colomba? Con questa preparazione potrai trasformarla in un dolcetto soffice e profumato che conquisterà tutti. Ti assicuro che è una ricetta super collaudata: semplice da realizzare e di sicura riuscita.

I Muffin di Colomba con gocce di cioccolato fondente e pere si preparano in pochissimi minuti: ti basterà raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una spatola, una forchetta o un cucchiaio di legno. Più semplice di così non si può!

Inoltre, utilizzerai solo ingredienti comuni e amatissimi da grandi e piccini. Questi muffins sono perfetti per la colazione, la merenda o per concludere il pasto, visto che si tratta di dolci monoporzione soffici e leggeri, senza effetto "gomitolo". Una vera coccola per il palato!

CONSIGLI

  • Puoi sostituire le pere con altra frutta, come mele o banane (meglio se non troppo mature).
  • Il latte intero può essere tranquillamente sostituito con latte scremato, parzialmente scremato o, se preferisci, con una bevanda vegetale a tua scelta.
  • In alternativa alle gocce di cioccolato, puoi utilizzare anche gli avanzi delle uova di Pasqua fondenti.

CONSERVAZIONE

Conservali sotto una campana di vetro per dolci: rimarranno morbidi e fragranti per 2-3 giorni.

Altre idee per riciclare la colomba avanzata:

Ingredienti

Procedimento

MUFFIN DI COLOMBA preparazione 1
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MUFFIN DI COLOMBA preparazione 3
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1Trita grossolanamente la colomba, dopo aver rimosso la glassa di zucchero che terrai da parte per la decorazione finale.2Trasferisci le briciole di colomba in una ciotola capiente. Unisci lo zucchero e la farina setacciata. Mescola gli ingredienti con una spatola.3Versa nella ciotola anche gli ingredienti liquidi, quindi le uova, il latte e l'olio di semi. Amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

MUFFIN DI COLOMBA preparazione 4
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MUFFIN DI COLOMBA preparazione 5
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MUFFIN DI COLOMBA preparazione 6
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4Incorpora il lievito setacciato, mescolando con cura per distribuirlo uniformemente.5Aggiungi ora gli ingredienti golosi: le gocce di cioccolato fondente e una pera (circa 150 g) tagliata a pezzetti.6Mescola il composto e versalo in 12 pirottini da muffin di medie dimensioni: le dosi sono perfette per questa quantità.

MUFFIN DI COLOMBA preparazione 7
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MUFFIN DI COLOMBA preparazione 8
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7Distribuisci sui muffins la granella di zucchero e alcune mandorle prelevate dalla colomba. Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti (a 170 °C se il forno è ventilato, mantenendo lo stesso tempo). Verifica la cottura con la prova stecchino.8I tuoi Muffins di Colomba Avanzata sono pronti: deliziosi e profumati!9La cottura è perfetta. I Muffins Di Colomba hanno una consistenza morbida e fragrante.

MUFFIN DI COLOMBA preparazione 10
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10I Muffin di Colomba Avanzata con Gocce di Cioccolato e Frutta vanno letteralmente a ruba!.

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    Anonimo

    28/04/2025 17:00:07

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