Gateau di Patate (Ricetta di Famiglia)

Descrizione
Ingredienti
- 1 kg di Patate
- 2 Uova
- qualche Noce di Burro
- 3/4 cucchiai di Latte
- 120 gr. di Parmigiano reggiano
- 100 gr. di Pancetta dolce
- 100 gr di Mortadella a dadini
- 150 gr di Provola a dadini
- 100 gr di Prosciutto cotto a dadini
- 100 gr di Salame a dadini
- Pane grattugiato
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Lessate le patate con tutta la buccia. Quando saranno cotte, eliminate la buccia e passatele al passaverdura, usando il disco a fori piccoli. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto, la mortadella, la provola,il salame e la pancetta a dadini.
Aggiungete alle patate il sale, il pepe, il burro, il parmigiano grattugiato, le uova e qualche cucchiaio di latte. Amalgamate bene il composto. Aggiungete i salumi a dadini e mescolate in modo da garantire una diffusione uniforme.
Prendete uno stampo, di quelli che hanno il bordo estraibile, imburratelo e cospargetelo di pane grattugiato. Versate dentro il composto di patate, spolverizzandolo di pane grattugiato. Mettete in forno già caldo e cuocete per 40 minuti a 180 gradi. Servitelo con guarnizione di piselli al burro o carciofi in padella.