MINESTRA DI CIPOLLE DETOX

Descrizione
La "prova costume" è sempre più vicina e allora, se desideriamo toglierci quel chiletto in più che ci dà proprio fastidio, possiamo iniziare un periodo detox che, oltre a farci perdere un poco di peso ci aiuta a depurarci e a disintossicarci.
Per fare ciò non è necessario affidarsi a complicatissime diete o a dispendiosi beveroni ma possiamo utilizzare alimenti economici e naturali atti a questo scopo semplicemente includendoli nella nostra dieta.
Uno di questi alimenti è la cipolla: drenante e disintossicante permette di depurarsi mangiando sano e a basso costo.
La cipolla è infatti ricca di vitamine e sali minerali ma anche di flavonoidi che sono gli artefici dell'azione depurativa. Inoltre ha il potere di abbassare la glicemia grazie alla glucochinina che è una specie di ormone vegetale.
Ricapitolando: la cipolla andrebbe consumata tutti i giorni, cotta o cruda, sia quando vogliamo iniziare un regime alimentare detox ma anche semplicemente se vogliamo rendere più sana la nostra alimentazione giornaliera.
Infatti potrete vedere i risultati quasi subito: diminuzione del gonfiore e di ritenzione idrica.
Dimenticavo che è anche un antibiotico naturale oltre che espettorante e stimolatrice del sistema immunitario: aiuta a combattere raffreddore e a tenere lontani virus e batteri.
RICETTA MINESTRA DI CIPOLLE DETOX
La minestra è facilissima da realizzare.La preparazione avviene tutta a freddo e cioè si inseriscono nella casseruola verdure e spezie tutte insieme. . Si aggiunge l'acqua fredda e si porta a bollore. Si lascia cuocere finché la nostra cipolla sarà tenera ma ancora soda e croccante. Infine si unisce la pastina.
Se volete potete usare pastina integrale che è più ricca di fibre e leggermente meno calorica di quella di semola: se non la trovate in formato piccolo, potete spezzare degli spaghetti integrali.
Consiglio di usare aglio fresco se lo trovate: ha un sapore più intenso ma è più digeribile non avendo ancora formata l'anima interna.
Potete assaporare la minestra di cipolle detox calda, tiepida oppure fredda a seconda della stagione, delle vostre esigenze e a vostro gusto e piacere.
Povate anche le cipolline grigliate!
Ingredienti
Procedimento



1Pelate le cipolle, gli scalogni e lo spicchio di aglio. Tagliate a pezzi grossolani cipolle e scalogni lasciando intero lo spicchio di aglio.2Mettete in una casseruola le spezie: cannella e chiodi di garofano.3Quindi unite cipolle, scalogni e aglio.



4Versate 1 litro e mezzo di acqua fredda e condite con il sale.5Mescolate, accendete il fuoco e portate a bollore. Quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 30 minuti o finché le cipolle saranno cotte ma non sfatte. Durante la cottura aggiungete altra acqua se necessario in modo da mantenere sempre il livello iniziale. A questo punto tuffate la pastina.6Fate cuocere la pastina al dente e poi spegnete il fuoco.

7Distribuite la minestra di cipolle detox in fondine individuali e servite in tavola. Buon appetito!