RICETTA CIPOLLINE GRIGLIATE

di Cucinare.it

Cipolline grigliate

Descrizione

Le Cipolline grigliate sono un contorno saporito e facile da realizzare. Vi basteranno pochi ingredienti per ottenere un contorno che sta bene con tutto.

Le Cipolline grigliate sono davvero deliziose!

La cipolla è una pianta erbacea bulbosa e addirittura è identificata come uno degli ortaggi più antichi utilizzate dall'uomo (nel 3.200 A.C gli egizi la utilizzavano per condire le loro pietanze). E' costituita per circa il 90% di acqua, è povera di grassi ma allo stesso tempo contiene vitamine e sali minerali importanti per l'organismo e soprattutto per il sistema cardiovascolare. Ecco la ricetta, potete utilizzare questo contorno per accompagnare i piatti a basa di carne o a base di pesce. Gustatele ben calde.
provate anche le cipolle caramellate!

Buona lettura e buona preparazione a tutti.



COME FARE LE CIPOLLINE GRIGLIATE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate le cipolline eliminando la sfoglia più esterna.

  • 2

    Tagliatele a metà o a fette sottili in base alle vostre preferenze e tenete da parte.

  • 3

    Ungete la piastra con un filo di olio di semi e fate riscaldare.

  • 4

    Quando la piastra avrà raggiunto la giusta temperatura, fate cuocere le vostre cipolline per circa 10 minuti, avendo cura di girarle almeno un paio di volte in modo da non farle bruciare.

  • 5

    Quando saranno cotte, sistemate le cipolline grigliate in un piatto e condite con olio extravergine, un pizzico di sale e una manciata di origano se preferite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
07/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista