Come macinare i chiodi di garofano in casa

Data Pubblicazione: 31/08/2017

Come macinare i chiodi di garofano in casa

Spezia usata soprattutto per la preparazione di dolci, c'è chi preferisce macinare i chiodi di garofano direttamente in casa. E' risaputo, infatti, che questa spezia ha un costo minore se comprata non macinata. L'operazione non è certo di quelle impossibili, anche se il dubbio che assale riguarda lo strumento con il quale macinare i chiodi di garofano. Prima di entrare nel dettaglio, alcuni suggerimenti per chi va ad acquistare i chiodi di garofano e non vuole correre il rischio di prenderli non freschi.

Scegliere i chiodi di garofano

E' risaputo, infatti, che i chiodi di garofano sprigionano tutto il loro aroma soltanto quando realmente freschi. Con il tempo, invece, lo vanno a perdere: motivo per il quale si consiglia di comprarne pochi e - nel caso - macinarne soltanto la quantità da utilizzare nel breve tempo. C'è un metodo che dà una certezza sulla freschezza dei chiodi di garofano: l'acqua. Basterà immergere i chiodi di garofano in una tazzina piena d'acqua e verificare cosa accade. Se vanno a fondo, sono di qualità, altrimenti l'acquisto si rivelerà sbagliato.

Come macinare i chiodi di garofano

Siamo giunti al momento di vedere come macinare i chiodi di garofano. Il consiglio è di macinarne soltanto la quantità che dobbiamo utilizzare per evitare di disperderne l'aroma. Possiamo utilizzare un classico macinapepe o macina caffè, facendo attenzione però a non utilizzare strumenti di plastica. Altro consiglio utile riguarda la quantità di chiodi di garofano da inserire nelle nostre ricette. Visto il loro aroma decisamente forte, il consiglio è di non eccedere e limitarsi a usare una quantità limitata. Ad ogni modo, consumare dei chiodi di garofano macinati in casa ha dei vantaggi non indifferenti. Le proprietà di questa spezia, infatti, saranno esaltate e così potrete gustare il suo aroma unito a tutte le proprietà benefiche riconosciute. Questa spezia è utilizzata per preparare il curry con il quale potete cucinare un ottimo riso.

Pubblicata il 31/08/2017

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

CONSERVARE FRUTTA E VERDURA AL MEGLIO

Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...

Continua a leggere

RISPONDERE A CHI STARNUTISCE SECONDO IL GALATEO

Etciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...

Continua a leggere

GALATEO A TAVOLA: COME MOSTRARE GARBO PARTENDO DALLE POSATE

Quando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista