Mezze maniche con bottarga e pomodorini, primo gustoso e raffinato pronto in 15 minuti!

di Cucinare.it

Mezze Maniche con Bottarga e Pomodorini

Descrizione

Un primo piatto all'insegna della semplicità: le mezze maniche con bottarga e pomodorini. Si tratta di una ricetta molto facile da preparare e che porterà via soltanto pochi minuti. In questa preparazione ho utilizzato la Bottarga di Muggine grattugiata della Sardegna: l’alternativa è acquistare quella a pezzi, da grattugiare successivamente. Altri ingredienti per questo piatto di pasta con bottarga e pomodorini sono ovviamente i pomodori pachino, il basilico, lo scalogno e l'olio extravergine di oliva. Come detto tutti alimenti che si possono trovare semplicemente in casa.

Ricetta Mezze Maniche con Bottarga e Pomodorini

Nel preparare questo primo piatto non ci saranno ostacoli che tengono: appena 5 minuti, poi non bisognerà fare altro che attendere la cottura della pasta. La bottarga è un ingrediente che si sposa alla perfezione con primi piatti dal sapore deciso. Ad esempio, come alternativa alle mezze maniche con bottarga e pomodorini, potete provare la semplice pasta alla bottarga oppure degli sfiziosi ravioli di branzino, scampi e bottarga: da leccarsi i baffi!
Certo un primo piatto facile da preparare ma non per questo ‘scontato’. Anzi, ricordiamo come la bottarga sia conosciuta anche con il nome di caviale del mediterraneo. Un appellativo dovuto, oltre al fatto che – come il caviale – è un alimento realizzato con le uova di pesce, anche al prezzo decisamente poco economico. Ad ogni modo, questa ricetta è assolutamente da provare: l’abbinamento tra il gusto fresco dei pomodori e quello deciso della bottarga è particolarmente indovinato. Eccoci quindi arrivati al momento di dedicarci alla nostra preparazione. Vi lasciamo alla ricetta delle mezze maniche con bottarga e pomodorini. Buona lettura!


COME CUCINARE LE MEZZE MANICHE CON BOTTARGA E POMODORINI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Calate le Mezze Maniche in Acqua salata a bollore. Pulite e tagliate in 4 i Pomodoroni ed affettate mezzo Scalogno.

    Mezze Maniche con Bottarga e Pomodorini preparazione 0
  • 2

    Fate soffriggere lo scalogno in una padella in 2 cucchiai d'Olio Evo. Unite un po' d'acqua di cottura della pasta per non far bruciare lo scalogno.

    Mezze Maniche con Bottarga e Pomodorini preparazione 1
  • 3

    Aggiungete i pomodorini ed una presa di Sale. Lasciate in cottura per 4, 5 minuti.

    Mezze Maniche con Bottarga e Pomodorini preparazione 2
  • 4

    Aggiungete al sugo, a fiamma spenta, 1 cucchiaio di Bottarga di Muggine in polvere e girate il tutto.

    Mezze Maniche con Bottarga e Pomodorini preparazione 3
  • 5

    Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e saltatela per pochi secondi.

    Mezze Maniche con Bottarga e Pomodorini preparazione 4
  • 6

    Le vostre Mezze Maniche con Bottarga e Pomodorini sono pronte. Aggiungete Basilico fresco. Buon Appetito!

    Mezze Maniche con Bottarga e Pomodorini preparazione 5
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi, Primi facili e veloci, Primi di pesce
Pubblicata il
22/07/2020

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista