Data Pubblicazione: 30/04/2018
La bottarga è l’ovario del pesce, soprattutto di muggine o tonno. In questo caso le uova sono lavate, salate ed essiccate prima di essere utilizzate in ricette diffuse soprattutto nel Mezzogiorno d’Italia. Per bottarga si intende in modo particolare la sacca ovarica del pesce di sesso femminile: questa viene lavata e sottoposta a salatura, pressatura e stagionatura. Principalmente ne esistono due tipi, differenti per colore, sapore e provenienza: la bottarga di muggine è diffusa in Sardegna e Toscana, ha un colore ambrato e un sapore intenso; per la bottarga di tonno, invece, le zone di produzione principali sono Sicilia e Calabria: in questo caso il colore tende al rosa, mentre il sapore è più delicato. Solitamente quella di muggine è più cara rispetto a quella di tonno.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità