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Lasagne Zucca e Salsiccia

Lasagne Zucca e Salsiccia
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Descrizione

Le Lasagne Zucca E Salsiccia sono una ricetta gustosa e molto semplice da realizzare. La zucca è un ortaggio tipico della stagione autunnale, infatti proprio stamattina ne ho acquistato una fetta grande e succosa al mercato e quindi ho deciso di preparare una lasagna coi fiocchi! In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare le lasagne al pollo e zucca e vi garantisco che il connubio di sapori che si crea con la dolcezza della zucca è davvero unico. Stavolta ho voluto ricreare un sapore più rustico utilizzando la salsiccia e la mozzarella... Buona lettura e se volete scoprire altre ricette di lasagne, cliccate qui.



Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa occupatevi della zucca, per questa ricetta vi consiglio di utilizzare una zucca “lunga piena di Napoli”. Eliminate la scorza esterna aiutandovi con un coltello, tagliate la zucca a fettine sottili e cuocetele sulla piastra per circa 1 minuto per lato. Sistematele in un piatto e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo, spellate le salsicce e tagliatele a pezzi piccoli. Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate rosolare le salsicce per qualche minuto. Sfumatele poi con il vino bianco aggiungete un pizzico di sale e mescolate, continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato.

Tagliate la mozzarella a dadini e tenete da parte. Quando le salsicce saranno cotte, togliete dal fuoco e iniziate a comporre la vostra lasagna. Iniziate cospargendo la base della pirofila con uno strato sottile di besciamella.

Sistemate sopra uno strato di sfoglie di lasagna in modo da creare un fondo omogeneo, aggiungete ora qualche fetta di zucca grigliata, una manciata di salsiccia sbriciolata e una manciata di dadini di mozzarella. Ricoprite tutto con un mestolo di besciamella e ricominciate a comporre gli strati del vostro piatto sistemando uno strato di sfoglie di lasagna, uno strato di fette di zucca, uno strato di salsicce sbriciolate e uno strato di mozzarella. Continuate così fino a terminare gli ingredienti.

Chiudete la lasagna con un ultimo strato di sfoglie di pasta, cospargete con la besciamella e aggiungete una spolverata abbondante di parmigiano e se preferite anche di pepe. Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando la lasagna sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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