Lasagne Zucca e Salsiccia

Lasagne Zucca e Salsiccia

Descrizione

Le Lasagne Zucca E Salsiccia sono una ricetta gustosa e molto semplice da realizzare. La zucca è un ortaggio tipico della stagione autunnale, infatti proprio stamattina ne ho acquistato una fetta grande e succosa al mercato e quindi ho deciso di preparare una lasagna coi fiocchi! In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare le lasagne al pollo e zucca e vi garantisco che il connubio di sapori che si crea con la dolcezza della zucca è davvero unico. Stavolta ho voluto ricreare un sapore più rustico utilizzando la salsiccia e la mozzarella... Buona lettura e se volete scoprire altre ricette di lasagne, cliccate qui.





COME FARE Lasagne Zucca e Salsiccia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi della zucca, per questa ricetta vi consiglio di utilizzare una zucca “lunga piena di Napoli”

  • 2

    Eliminate la scorza esterna aiutandovi con un coltello, tagliate la zucca a fettine sottili e cuocetele sulla piastra per circa 1 minuto per lato

  • 3

    Sistematele in un piatto e lasciatele intiepidire

  • 4

    Nel frattempo, spellate le salsicce e tagliatele a pezzi piccoli

  • 5

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate rosolare le salsicce per qualche minuto

  • 6

    Sfumatele poi con il vino bianco aggiungete un pizzico di sale e mescolate, continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato

  • 7

    Tagliate la mozzarella a dadini e tenete da parte

  • 8

    Quando le salsicce saranno cotte, togliete dal fuoco e iniziate a comporre la vostra lasagna

  • 9

    Iniziate cospargendo la base della pirofila con uno strato sottile di besciamella

  • 10

    Sistemate sopra uno strato di sfoglie di lasagna in modo da creare un fondo omogeneo, aggiungete ora qualche fetta di zucca grigliata, una manciata di salsiccia sbriciolata e una manciata di dadini di mozzarella

  • 11

    Ricoprite tutto con un mestolo di besciamella e ricominciate a comporre gli strati del vostro piatto sistemando uno strato di sfoglie di lasagna, uno strato di fette di zucca, uno strato di salsicce sbriciolate e uno strato di mozzarella

  • 12

    Continuate così fino a terminare gli ingredienti

  • 13

    Chiudete la lasagna con un ultimo strato di sfoglie di pasta, cospargete con la besciamella e aggiungete una spolverata abbondante di parmigiano e se preferite anche di pepe

  • 14

    Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti

  • 15

    Quando la lasagna sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
12 persone
Pubblicata il
02/12/2015

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