Lasagne di Pesce

Lasagne di Pesce

Descrizione

Le lasagne di pesce, non lo avrei mai detto, io che amo le tradizioni, le ho provate e fatte un po' a modo mio. Be' devo dire che sono veramente buonissime! Una variante della ricetta classica con il ragù, che sorprende per la sua bontà e ricchezza di gusto. Con la salsa besciamella al brodetto di pesce diventa un piatto da gustare durante le grandi feste ma anche ogni volta che abbiamo voglia di mangiare bene.Provate e ne sarete sorpresi anche voi.Tantissime sono le varianti delle lasagne, intanto ve ne indico qualcuna oltre a quella che avete appena visto di pesce:


COME FARE Lasagne di Pesce

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite le cozze e le vongole

  • 2

    Versate un giro d'olio in una casseruola e aggiungete i frutti di mare, chiudete con un coperchio e fate cuocere fino a quando tutte le valve saranno aperte

  • 3

    A cottura ultimata, togliete i frutti dal fuoco e sgusciateli

  • 4

    Conservate il sugo di cottura

  • 5

    Pulite i pomodori, eliminate le foglie superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 6

    Tagliate in 4 parti e tenete da parte

  • 7

    Pulite i calamari, e tagliateli a rondelle

  • 8

    In un'altra padella versate l'olio e aggiungete i calamari

  • 9

    Sfumate con il vino bianco e dopo  pochi minuti aggiungete anche i gamaberetti sgusciati

  • 10

    Mescolate e aggiungete i pomodori e i frutti di mare

  • 11

    Salate e fate cuocere per circa due minuti e poi togliete dal fuoco, mettete i frutti di mare in una ciotola e conservate il sugo di cottura

  • 12

    Versate in una pentola il burro e la farina e amalgamate a fuoco lento

  • 13

    Aggiungete a poco a poco i sughi di cottura fino a quando otterrete un fumetto di pesce

  • 14

    Fate sbollentare le sfoglie di lasagna in acqua e un filo d'olio per un minuto scarso, scolate e poggiatele su un telo per farle asciugare

  • 15

    Adesso non vi resta che assemblare le vostre lasagne. Prendete una pirofila e versate un mestolo di salsa, adagiate le sfoglie di lasagna, versate un altro strato di salsa e sistemate in maniera omogenea il pesce

  • 16

    Adagiate un altro strato di pasta e ripetete il processo fino a concludere con uno strato di pasta ricoperta di salsa

  • 17

    Preriscaldate il forno a 180°, infornate e fate cuocere per circa 25 minuti. Servite caldo e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
00:80
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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