Lasagne di Pesce
Descrizione
- Lasagna Bianca
- Lasagna di Verdure
- Lasagna Prosciutto e Spinaci
- Lasagna ai Funghi
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Lasagne alla Napoletana
- e per finire ecco tutte le nostre ricette di lasagne, a base di pesce, verdure, carne, vegan e le classiche
Ingredienti
- 300 gr. di Lasagne
- 250 gr. di Calamari puliti
- 250 gr. di Gamberi sgusciati
- 500 gr. di Cozze
- 500 gr di Vongole
- 80 gr. di Burro
- 80 gr. di Farina
- 500 ml di Acqua di cottura dei Frutti di mare
- 30 Pomodorini
- Vino bianco q.b
- Sale q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento
Pulite le cozze e le vongole. Versate un giro d'olio in una casseruola e aggiungete i frutti di mare, chiudete con un coperchio e fate cuocere fino a quando tutte le valve saranno aperte. A cottura ultimata, togliete i frutti dal fuoco e sgusciateli.
Conservate il sugo di cottura. Pulite i pomodori, eliminate le foglie superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Tagliate in 4 parti e tenete da parte.
Pulite i calamari, e tagliateli a rondelle. In un'altra padella versate l'olio e aggiungete i calamari. Sfumate con il vino bianco e dopo pochi minuti aggiungete anche i gamaberetti sgusciati.
Mescolate e aggiungete i pomodori e i frutti di mare. Salate e fate cuocere per circa due minuti e poi togliete dal fuoco, mettete i frutti di mare in una ciotola e conservate il sugo di cottura. Versate in una pentola il burro e la farina e amalgamate a fuoco lento.
Aggiungete a poco a poco i sughi di cottura fino a quando otterrete un fumetto di pesce. Fate sbollentare le sfoglie di lasagna in acqua e un filo d'olio per un minuto scarso, scolate e poggiatele su un telo per farle asciugare. Adesso non vi resta che assemblare le vostre lasagne. Prendete una pirofila e versate un mestolo di salsa, adagiate le sfoglie di lasagna, versate un altro strato di salsa e sistemate in maniera omogenea il pesce.
Adagiate un altro strato di pasta e ripetete il processo fino a concludere con uno strato di pasta ricoperta di salsa. Preriscaldate il forno a 180°, infornate e fate cuocere per circa 25 minuti. Servite caldo e buon appetito!.