Lasagne con Salsicce e Friarielli

di Cucinare.it

Lasagne con Salsicce e Friarielli

Descrizione

Salsicce e friarielli è un binomio che caratterizza la cucina mediterranea, in particolare la cucina napoletana, ecco che stavolta vi mostriamo come renderli protagonisti di una ricetta buonissima : le Lasagne Con Salsicce E Friarielli. A me quest'abbinamento piace davvero moltissimo, il sapore rustico della salsiccia si sposa perfettamente al gusto deciso dei friarielli dando vita a un piatto davvero eccezionale. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare la famosa pizza salsiccia e friarielli e la pasta salsiccia e friarielli.... Spero che piacciano a voi quanto a me, buona lettura e se volete scoprire altre ricette con le salsicce o friarielli, cliccate sugl'ingredienti in blu.



COME FARE Lasagne con Salsicce e Friarielli

Ingredienti & Procedimento

700 gr di Sfoglie di Lasagna già cotte

300 gr di Friarielli

2 Salsicce

700 gr di Provola

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei friarielli.
    Sciacquate i friarielli freschi sotto l'acqua corrente, eliminate le foglie più macchiate e i fiori e ricavate solo le foglioline più fresche e sottili

  • 2

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio, unite i 3 spicchi d'aglio sbucciati e fateli rosolare

  • 3

    Quando l'aglio sarà imbiondito, aggiungete i friarielli e fateli insaporire per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 4

    Togliete dal fuoco e fate intiepidire

  • 5

    Spellate e sbriciolate la salsicce, tagliate la provola a fette sottili o a dadini e iniziate a comporre la vostra lasagna

  • 6

    Per prima cosa, stendete uno strato sottile di besciamella sul fondo della pirofila che avete scelto per la vostra lasagna

  • 7

    Aggiungete uno strato di sfoglie di pasta, e poi cospargete con una manciata di friarielli, la salsiccia sbriciolate e uno strato di fettine di provola

  • 8

    Coprite con un altro strato di besciamella e ricominciate con uno strato di sfoglie di pasta, friarielli, salsicce e provola

  • 9

    Completate con uno strato di sfoglie di pasta, ricoprite con la besciamella, una spolverata abbondante di parmigiano e se preferite aggiungete anche una spolverata di pepe

  • 10

    Infornate la lasagna in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti

  • 11

    Quando sarà cotta, sfornate e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
16/12/2015

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