RICETTA FRIARIELLI IN PADELLA

Descrizione
RICETTA FRIARIELLI IN PADELLA
Una volta puliti e mondati, possono essere preparati in 2 modi:1) cuocendoli direttamente nella padella con olio aglio e peperoncino;
2) sbollentando i friarielli per alcuni minuti per poi ripassarli in padella: in questo modo accorciamo i tempi di frittura e smorziamo l'amaro tipico di questa verdura (di contro ne disperdiamo alcune proprietà nutritive).
In questa ricetta li ho sbollentati prima perchè a tavola avevo anche dei bambini. Il gusto non perde, anzi sono in molti a preferirli cosi.
CONSIGLI
I friarielli sono una verdura tipica delle mie parti e non sempre si trovano in altre zone d'Italia. Puoi comunque provare questa ricetta acquistando i friarielli surgelati in comode buste.CONSERVAZIONE
Se hai usato i friarielli freschi, li puoi tenere in frigorifero fino a 2 giorni, chiusi in un contenitore salva-freschezza. Se hai utilizzato quelli surgelati, ti conviene consumare i friarielli in padella appena pronti o comunque nell'arco della giornata.Ecco altre golose Ricette a base di Friarielli:
pasta salsiccia e friarielli;
pizza salsicce e friarielli;
casatiello salsicce e friarielli. Se vuoi gustarti questa verdura in leggerezza, prova i friarielli bolliti e conditi con olio e limone.
Ma torniamo alla ricetta del giorno: preparati a portare in tavola una delle ricette più tipiche della tradizione napoletana, i friarielli in padella.
Ingredienti
Procedimento



1Lavate accuratamente la verdura sotto acqua corrente e tagliate tutti gli steli grossi e scartate le foglie gialline e quelle che vi sembrano meno belle.2Trasferiteli in un'ampia pentola con poca acqua salata a bollore. Coprite con coperchio e abbassate la fiamma.3Lasciate cuocere per circa 10/15 minuti (fino a quando le foglie risulteranno tenere, ma non scotte), poi scolateli.



4In un'ampia padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio scamiciato, appena imbiondito aggiungete i friarielli, fateli rosolare a fuoco vivo. Aggiustate di sale ed unite il peperoncino.5Procedete con la cottura per circa 5 minuti, poi togliete l'aglio.6I Friarielli In Padella Alla Napoletana sono pronti per essere gustati. Buon Appetito!