RICETTA FRIARIELLI IN PADELLA

di Cucinare.it

FRIARIELLI IN PADELLA

Descrizione

I Friarielli In Padella sono un Contorno Gustoso, dal sapore deciso e rustico, che si consuma in Campania, soprattutto a Napoli. Molto simili alle cime di rapa, i friarielli pur appartenendo alla stessa famiglia, sono una sottovarietà più tenera e dal gusto più amarognolo. La Ricetta dei Friarielli In Padella è Facile E Veloce e conta pochi ingredienti: olio, aglio e peperoncino, proprio per esaltare il sapore di questa verdura. Non solo contorno: i friarielli in padella possono essere utilizzati per farcire pizze e torte salate, alcuni panini napoletani, muffin o golosi primi piatti. La preparazione più famosa e amata dai napoletani resta comunque la ricetta salsicce e friarielli.

RICETTA FRIARIELLI IN PADELLA

Una volta puliti e mondati, possono essere preparati in 2 modi:
1) cuocendoli direttamente nella padella con olio aglio e peperoncino;
2) sbollentando i friarielli per alcuni minuti per poi ripassarli in padella: in questo modo accorciamo i tempi di frittura e smorziamo l'amaro tipico di questa verdura (di contro ne disperdiamo alcune proprietà nutritive).
In questa ricetta li ho sbollentati prima perchè a tavola avevo anche dei bambini. Il gusto non perde, anzi sono in molti a preferirli cosi.

CONSIGLI

I friarielli sono una verdura tipica delle mie parti e non sempre si trovano in altre zone d'Italia. Puoi comunque provare questa ricetta acquistando i friarielli surgelati in comode buste.

CONSERVAZIONE

Se hai usato i friarielli freschi, li puoi tenere in frigorifero fino a 2 giorni, chiusi in un contenitore salva-freschezza. Se hai utilizzato quelli surgelati, ti conviene consumare i friarielli in padella appena pronti o comunque nell'arco della giornata.
Ecco altre golose Ricette a base di Friarielli:
pasta salsiccia e friarielli;
pizza salsicce e friarielli;
casatiello salsicce e friarielli. Se vuoi gustarti questa verdura in leggerezza, prova i friarielli bolliti e conditi con olio e limone.
Ma torniamo alla ricetta del giorno: preparati a portare in tavola una delle ricette più tipiche della tradizione napoletana, i friarielli in padella.








COME SI CUCINANO I FRIARIELLI IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate accuratamente la verdura sotto acqua corrente e tagliate tutti gli steli grossi e scartate le foglie gialline e quelle che vi sembrano meno belle.

    FRIARIELLI IN PADELLA preparazione 0
  • 2

    Trasferiteli in un'ampia pentola con poca acqua salata a bollore. Coprite con coperchio e abbassate la fiamma.

    FRIARIELLI IN PADELLA preparazione 1
  • 3

    Lasciate cuocere per circa 10/15  minuti (fino a quando le foglie risulteranno tenere, ma non scotte), poi scolateli.

    FRIARIELLI IN PADELLA preparazione 2
  • 4

    In un'ampia padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio scamiciato, appena imbiondito aggiungete i friarielli, fateli rosolare a fuoco vivo. Aggiustate di sale ed unite il peperoncino.

    FRIARIELLI IN PADELLA preparazione 3
  • 5

    Procedete con la cottura per circa 5 minuti, poi togliete l'aglio.

    FRIARIELLI IN PADELLA preparazione 4
  • 6

    I Friarielli In Padella Alla Napoletana sono pronti per essere gustati. Buon Appetito!

    FRIARIELLI IN PADELLA preparazione 5

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
15/20 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
10/06/2015
aggiornata il
05/05/2022

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