Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la salsa di Noci
200 gr di Gherigli di Noce
Per la Lasagna
600 gr di Lasagne già cotte
300 gr di Asiago
300 gr di Fontina
1
Per prima cosa, preparate la salsa di noci (per una versione senza burro, cliccate qui)
2
Sbucciate le noci e mettetele in un mortaio con i pinoli
3
Pestate tutto con un pestello fino ad ottenere un composto sabbioso
4
Fate fondere il burro in una padella antiaderente, quando sarà completamente sciolto, aggiungete i due spicchi d'aglio e fateli rosolare per qualche minuto
5
Quando l'aglio sarà imbiondito eliminatelo e aggiungete la granella di noci e pinoli
6
Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete i 100 grammi di parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
7
Versate anche l'acqua e l'olio e fate amalgamare gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo
8
Spegnete la fiamma e tenete da parte
9
Tagliate la mozzarella, l'asiago, e la fontina a dadini e iniziate a comporre la vostra lasagna
10
Cospargete sul fondo della pirofila che avete scelto per comporre la lasagna, uno strato sottile di besciamella
11
Aggiungete uno strato compatto di sfoglie di pasta, coprite con un mestolo di besciamella, qualche cucchiaio di salsa di noci, e i dadini di formaggio misti
12
Ricoprite con un altro strato di sfoglie di lasagna e continuate a farcire con la besciamella, salsa di noci e formaggi
13
Terminate con un ultimo strato di pasta, coprite con la besciamella, un paio di cucchiai di salsa di noci, una spolverata abbondante di parmigiano e se preferite anche una spolverata di pepe
14
Infornate la lasagna in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti
15
Quando sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito
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