Kofta di Manzo e Agnello
Descrizione
Ingredienti
- 200 gr. di spalla di Agnello tritata
- 400 gr. di carne di Manzo tritata
- 350 gr. di Yogurt bianco
- 1 Limone
- 1 Cipolla
- 1 Pomodoro
- 1 mazzetto di Menta
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- 1 cucchiaino di Pimento
- 1 cucchiaino di Zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di Coriandolo
- 1 cucchiaino di Cannella
- 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Mettete in una ciotola ampia le due carni macinate. Pelate la cipolla e tritatela finemente. Aggiungete nella ciotola della carne la cannella, il pimento, il coriandolo, lo zenzero in polvere e la cipolla tritata.
Condite con sale e pepe appena macinato e mescolate bene facendo amalgamare gli ingredienti. Coprite la ciotola con pellicola trasparente da cucina, riponetela in frigorifero e lasciate riposare per 60 minuti. Nel frattempo spremete il limone, filtrate il succo e versatelo in un'altra ciotola.
Unite lo yogurt bianco, il prezzemolo e la menta tritati finemente, sale e pepe appena macinato e mescolate bene. Lavate il pomodoro e riducetelo a dadini. Distribuite la salsa allo yogurt in 4 ciotoline individuali e spargeteci sopra i dadini di pomodoro.
Togliete dal frigorifero il composto a base di carne, inumidite le mani e formate delle polpette. Infilate 4 polpette sopra ogni spiedino. Fate scaldare una griglia, metteteci sopra gli spiedini e fate cuocere le polpette ungendole in continuazione con l'olio extravergine di oliva e girando spesso gli spiedini. Terminata la cottura, servite la kofta di manzo e agnello accompagnando con la salsa allo yogurt e pomodori.