Come pulire il radicchio
Data Pubblicazione: 24/07/2019

Come pulire il radicchio
Bene, acquistato il radicchio è il momento di lavarlo: ma come pulire il radicchio? Operazione decisamente semplice, simile a quanto facciamo già con l’insalata. Gli strumenti da utilizzare sono coltello e tagliere, inoltre avremo bisogno anche dell’acqua corrente. Partiamo con le foglie esterne: nel caso siano appassite, eliminiamole insieme alla base per evitare un sapore troppo amaro. La radice del radicchio, invece, può essere ridotta e lavata.Procediamo con la guida su come si pulisce il radicchio: appoggiamolo sul tagliere, tagliamo il cespo in due e allarghiamo le foglie. Laviamo quindi sotto un getto di acqua corrente le due parti, facendo in modo che l’acqua arrivi tra le foglie così da eliminare residui di terreno ed anche eventuali parassiti. Fatto ciò, scoliamo le due parti di radicchio e mettiamole ad asciugare. Quindi possiamo procedere con il tagliare a listarelle (in lunghezza o larghezza). Prima di cucinare il radicchio, è possibile attenuare il suo sapore amarognolo mettendolo in ammollo per un paio di ore in acqua fredda; trascorso questo tempo basterà scolare l’acqua e cuocere le foglie di radicchio. Abbiamo visto come pulire il radicchio, ora non resta che decidere quale ricetta, tra le tante presenti su Cucinare.it, preparare oggi!