Seguici su:

Come pulire il radicchio

Data Pubblicazione: 24/07/2019

Pulire e tagliare il radicchio
Pulire il radicchioprima di utilizzarlo in cucina: dal risotto alla pasta, dall’insalata al radicchio al forno, tante ricette possono contemplare questa verdura che prima però di essere usata ha bisogno di essere lavata. In questa guida vedremo proprio come pulire il radicchio, soffermandoci però prima sulla sua scelta: quando andiamo ad acquistare questa verdura dobbiamo prestare attenzione ad alcune caratteristiche che indicano se il radicchio è fresco o meno. Ad esempio le foglie non devono essere ovviamente appassite ma neanche troppo bagnate; niente macchie, né zone con colore troppo scuro. Importante anche il cespo che dovrà essere turgido e appena aperto.

Come pulire il radicchio

Bene, acquistato il radicchio è il momento di lavarlo: ma come pulire il radicchio? Operazione decisamente semplice, simile a quanto facciamo già con l’insalata. Gli strumenti da utilizzare sono coltello e tagliere, inoltre avremo bisogno anche dell’acqua corrente. Partiamo con le foglie esterne: nel caso siano appassite, eliminiamole insieme alla base per evitare un sapore troppo amaro. La radice del radicchio, invece, può essere ridotta e lavata.
Procediamo con la guida su come si pulisce il radicchio: appoggiamolo sul tagliere, tagliamo il cespo in due e allarghiamo le foglie. Laviamo quindi sotto un getto di acqua corrente le due parti, facendo in modo che l’acqua arrivi tra le foglie così da eliminare residui di terreno ed anche eventuali parassiti. Fatto ciò, scoliamo le due parti di radicchio e mettiamole ad asciugare. Quindi possiamo procedere con il tagliare a listarelle (in lunghezza o larghezza). Prima di cucinare il radicchio, è possibile attenuare il suo sapore amarognolo mettendolo in ammollo per un paio di ore in acqua fredda; trascorso questo tempo basterà scolare l’acqua e cuocere le foglie di radicchio. Abbiamo visto come pulire il radicchio, ora non resta che decidere quale ricetta, tra le tante presenti su Cucinare.it, preparare oggi!
Pubblicata il 24/07/2019

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto