INSALATA SALTATA IN PADELLA

Descrizione
RICETTA INSALATA IN PADELLA
Quando la sera rientro un pò più tardi dal lavoro, questa ricetta mi viene in soccorso perchè riesco a preparare questa insalata cotta in padella in meno di 5 minuti. Questo contorno è azzeccato per qualsiasi secondo piatto: carne, pesce, uova. L'insalata In padella è un contorno facile e velocissimo da realizzare: una volta pulita ed asciugata (con la centrifuga in plastica che tutti abbiamo in casa) l'insalata gentile, la poggio su un piano e taglio tutte insieme le foglie in 3 parti. Le faccio cuocere in padella con 1 filo d'olio (2 cucchiai per ogni cespo), un peperoncino secco ed uno spicchio d'aglio a cui aggiungo gli ingredienti che mi trovo in casa, così svuoto anche il frigo: olive (in frigo avevo delle belle olive grandi siciliane), capperi, acciughe. Io la faccio saltare a fiamma alta per un paio di minuti, fino a quando le foglie risultano ammorbidite. Se ci avanza, la possiamo conservare per un giorno in frigorifero, chiusa in un contenotore per alimenti.Prova anche:
- rucola in padella;
- verdure in padella (mix in base alla stagionalità).
Ingredienti
- 1 Cespo D'Insalata Gentile
- 2 cucchiai d'Olio extravergine d'Oliva
- 1 spicchio D'Aglio
- 1 Peperoncino
- Sale q.b.
- Olive q.b.
Procedimento



1Occupiamoci della pulizia dell'insalata: togliamo le foglie esterne rovinate e tagliamo la radice con un coltello.2Separiamo le foglie con le mani, sciacquimo l'insalata più volte sotto acqua corrente (la possiamo anche tenere un pò in ammollo, per favorire l'eliminazione di qualche residuo di terra).3Scoliamola e asciughiamola in una comune centrifuga per insalate.



4Raduniamo le foglie asciutte su di un piano e tagliamole in 3 parti.5Versiamo l'insalata in una padella con un giro d'olio caldo in cui abbiamo fatto soffriggere e poi tolto, un peperoncino secco ed uno spicchio d'aglio.6Io ho aggiunto una manciata di olive giganti siciliane che avevo in frigo, ma questa ricetta è gustosa anche semplice, o con gli ingredienti che si trovano "parcheggiati" in frigorifero: alici salate, capperi, ecc.


7Facciamo saltare (in alternativa giriamo spessissino) a fiamma viva per un paio di minuti e aggiungiamo un pò di sale verso fine cottura.8La Ricetta dell'Insalata In Padella è completata. Semplice e buonissima.