Seguici su:

insalata greca

insalata greca
5

Descrizione

L'Insalata greca è una delle ricette estive che preferisco. Leggera e fresca, può essere consumata a pranzo o a cena, sia come contorno sia come piatto unico. Oltre al gusto, davvero appetitoso, è velocissima da preparare e non richiede abilità particolari ai fornelli.

Insalata greca, scegli l'ingrediente che più ti piace

L'insalata greca è anche chiamata horiatiki, termine greco che significa 'del villaggio'. E in effetti la ricetta insalata greca varia da villaggio a villaggio. In Grecia, infatti, ogni regione utilizza ingredienti diversi. Sono i sapori del posto ad essere scelti per rendere questo piatto gustosissimo. Così si possono trovare diverse varietà di pomodori, vari formaggi o ancora olive diverse. In alcuni casi l'insalata greca ricetta prevede l'aggiunta di capperi sotto aceto, in altri dei peperoni verdi piccanti. Come avete potuto vedere, per l'insalata greca ricetta originale varia in base alla regione dove ci si trova.

L'horiatiki come finger good

Ad ogni modo parliamo sempre di un piatto che è semplicissimo da preparare. Procuratevi solo delle verdure freschissime e della feta e in pochi minuti sarà pronto!  Il mio consiglio è quello di non salare l'horiatiki perché la feta è un formaggio piuttosto saporito. Se li gradite, potete aggiungere invece dei peperoni crudi verdi tagliati sottilissimi; infine, se le olive nere non vi piacciono, sentitevi liberi di sostituirle con quelle verdi. Per gustarvi appieno questo ottimo contorno o piatto unico, vi suggerisco di accompagnarlo con una o due fette spesse di pane integrale non salato, preferibilmente fatto in casa. Meglio ancora se ad accompagnare l'insalata greca utilizziamo la tipica pita greca, il pane della Grecia. Un abbinamento davvero azzeccato. Se poi volete sorprendere i vostri ospiti, potete servire l'insalata greca come un finger food. Potete allora utilizzare dei piccoli bicchierini di vetro dove inserire la vostra horiatiki; altra soluzione è di utilizzare uno stecchino di legno dove infilare, alternandoli, i vari ingredienti. Insomma le idee non mancano!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, lavate e asciugate bene tutte le verdure, quindi tagliate l'insalata iceberg, i cetrioli a rondelle, la cipolla rossa in anelli più o meno spessi, a seconda dei vostri gusti, e infine i pomodori in quarti. I cetrioli possono essere tagliati direttamente o precedentemente pelati. Prendete un'insalatiera capiente e versatevi tutte le verdure preparate, mettendo l'iceberg sul fondo.

Aggiungete le olive nere e la feta tagliata a cubetti. Spolverizzate con un po' di pepe nero e origano per esaltare il sapore dell'insalata, quindi completate l'opera con dell'olio extravergine d'oliva di qualità. Servite e buon appetito..

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto