Waldorf Salad
Descrizione
Si dice che alle origini la waldorf salad fosse preparata con mele e sedano rapa, conditi unicamente con la maionese.
Solo in seguito, grazie alle sperimentazioni e all'inventiva di vari chef è stata arricchita con altri ingredienti come i gherigli di noce, lo yogurt o la panna acida, formaggi vari...
Questa insalata è pronta in meno di 10 minuti
Vi basterà pulire a dovere le verdure e unire tutti gli ingredienti in modo da far amalgamare i vari sapori. Inoltre è un piatto che non necessita di cottura e può essere conservato per massimo un giorno in frigorifero. Anche se è consigliato consumarla subito. La scelta delle mele da utilizzare per quest'insalata dipende dai gusti personali, se preferite un gusto più dolce e delicato, potete utilizzare una mela rossa tipo Red Delicious, mentre se siete amanti dei gusti più decisi, potete utilizzare una mela Granny Smith. Buona lettura. Se amate le insalata a base di frutta e verdura, vi segnaliamo le seguenti ricette, selezionate esclusivamente per voi:Ingredienti
- ½ Cespo di Lattuga
- 1 Mela Golden
- 25 gr di Gherigli di Noce
- 1 Costa di Sedano
- Succo di Limone
- Feta q.b
- Maionese q.b
- Yogurt Bianco q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, eliminate le foglie più malandate della lattuga e dividete le altre necessarie dal cespo centrale aiutandovi con un coltello. Sciacquate le foglie di lattuga sotto acqua corrente e lasciatele scolare per qualche minuto1Sciacquate anche la costa di sedano sotto l'acqua corrente e tagliatela a striscette sottili2Dividete i gherigli di noce in 2 o 4 parti e tenete da parte3
Eliminate il picciolo superiore della mela golden e sciacquatela sotto l'acqua corrente, asciugatela con un canovaccio e tagliatela prima a metà e poi in 4 parti in modo da poter eliminate con facilità il torsolo centrale, infine riducete la mela a fette sottili o a pezzi piccoli (in questa ricetta la mela non è stata sbucciata poiché la buccia inoltre a conferire un sapore particolare all'intero piatto è anche ricca di vitamine che fanno bene all'organismo, ma se preferite, potete sbucciarla)4Sistemate le fette di mela in una ciotola con il succo di limone in modo che a contato con l'aria non anneriscano. Infine, sbriciolate la feta o tagliatela a dadini e sistematela in un insalatiera con le foglie di lattuga, i gherigli di noce, i pezzi di mela, il sedano, un cucchiaio di maionese, un cucchiaio di yogurt bianco (le dosi di maionese e yogurt sono a vostra preferenza), un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti5
Servite e buon appetito6