Indivia ripiena
Descrizione
Ingredienti
- 4 Cespi di Indivia belga
- 1 Peperone rosso medio (150 gr. circa)
- 100 gr. di Olive nere snocciolate
- 100 gr. di Ricotta dura
- 100 gr. di Latte
- 80 gr. di Sbrinz grattugiato
- Burro per la pirofila
- Pangrattato q.b.
- Qualche filo di Erba cipollina
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Mettete a bollire un litro circa di acqua con il latte. Mondate i cespi di indivia, tagliateli in due per il lungo, sbollentateli nell’ acqua e latte per 5 minuti circa, quindi sgocciolateli bene e disponeteli con la parte tagliata verso l’alto in una pirofila imburrata. Tagliate a pezzettini il peperone rosso e le olive nere snocciolate.
Mescolateli in una ciotola con la ricotta dura a scaglie, lo sbrinz grattugiato, una grattatina di noce moscata , qualche filo di erba cipollina tagliuzzata e sale. Suddividete il composto fra le 8 mezze indivie. Spolverizzate con un filo di pangrattato e infornate a 180°C per 10 minuti. Distribuite in 4 piatti individuali e servite in tavola.