Indivia ripiena

Indivia ripiena

Descrizione

Sfiziosissimo secondo piatto, l'Indivia ripiena si adatta molto bene a una cena con menù vegetariano oppure quando si ha voglia di assaporare un piatto leggero ma molto gustoso. Facilmente realizzabile e molto economica, potete gustarla sia calda che tiepida. È ottima anche fredda preparata il giorno prima e conservata in frigorifero: toglietela dal frigo un'ora prima di servirla in tavola. Potete personalizzare il ripieno della vostra indivia con gli ingredienti che preferite, liberate la vostra fantasia e sperimentate nuovi abbinamenti. Ottima anche la ricetta della pasta sfoglia ripiena d'invidia belga e fontina! Buona lettura e buona preparazione a tutti, alla prossima ricetta!


COME FARE Indivia ripiena

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete a bollire un litro circa di acqua con il latte

  • 2

    Mondate i cespi di indivia, tagliateli in due per il lungo, sbollentateli nell’ acqua e latte per 5 minuti circa, quindi sgocciolateli bene e disponeteli con la parte tagliata verso l’alto in una pirofila imburrata

  • 3

    Tagliate a pezzettini il peperone rosso e le olive nere snocciolate

  • 4

    Mescolateli in una ciotola con la ricotta dura a scaglie, lo sbrinz grattugiato, una grattatina di noce moscata , qualche filo di erba cipollina tagliuzzata e sale

  • 5

    Suddividete il composto fra le 8 mezze indivie

  • 6

    Spolverizzate con un filo di pangrattato e infornate a 180°C per 10 minuti. Distribuite in 4 piatti individuali e servite in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/04/2016

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