Descrizione
Le Girelle Di Tramezzini sono un Antipasto Freddo, Sfizioso e Goloso, che si realizza in pochissimi minuti. Le girelle di tramezzini possono essere realizzate in qualsiasi periodo dell'anno: ottime per l'estate ma perfette anche da inserire nella carrellata degli antipasti per le prossime festività natalizie. Ti propongo una ricetta facile per farcire le girelle di tramezzini, composta da una crema al prosciutto cotto e stracchino a cui aggiungere rucola fresca. Questo mix di ingredienti, per quanto semplice, garantisce un antipasto che "piace un botto" sia agli adulti che ai bambini. Se intendi preparare questo antipasto per la vigilia di natale e non ti va di utilizzare la maionese, già presente in altre portate come, per esempio, nell'insalata russa e nell'insalata capricciosa, questa è la ricetta giusta per te.
Per fare la farcitura delle girelle di tramezzini, come in questa ricetta, ti occorre un frullatore. Con 150 grammi di prosciutto + 150 di stracchino + 70 ml. d'acqua realizzerai, in pochissimi secondi, una crema spalmabile soffice, liscia e golosa con la quale farcire 3 tramezzini. Una volta arricchita la preparazione con 30 grammi di rucola, potrai arrotolare il pane (io ho utilizzato fette al latte, pronte da arrotolare), sigillarlo con pellicola, e lasciarlo rassodare almeno per un'oretta in frigo. Puoi anche comodamente preparare i rotolini il giorno prima, dai quali poi ricavare le girelle e servirle ai tuoi ospiti. Questa ricetta la puoi replicare anche utilizzando dei pancarrè: ti basterà solo togliere le croste, appiattirli col mattarello, e farcirli fino ad esaurimento degli ingredienti. Anche gli ingredientii possono essere scelti in base ai propri gusti: l'importante è comunque creare una base di crema (utilizzando ingredienti come burro,maionese, pesto ecc), soprattutto per evitare che il pane per tramezzini si secchi. Salumi a scelta, tonno o gamberetti, verdure, pollo, uova, tanto per citarne alcuni, sono tutti ingredienti che possono essere utilizzati seguendo il proprio estro.
Una curiosità: pare che il tramezzino debba il suo nome a Gabriele D'Annunzio, per sostituire la parola inglese sandwich. Tramezzino è il diminutivo di tramezzo, a metà strada, tra la colazione ed il pranzo o tra il pranzo e la cena.
Se ti avanzano, puoi conservare le girelle di tramezzini con prosciutto e rucola fino a 2 giorni in frigo, chiuse in un contenitore ermetico.
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Ti lascio alla ricetta del giorno. Buon divertimento!
Ingredienti & Procedimento
3 Fette Di Pane Per Tramezzini
150 g. Di Stracchino
1
Togliamo buona parte del grasso presente dalle fette di prosciutto cotto, dividiamole in 2, 3 parti e mettiamole in una ciotola con 150 grammi di stracchino.
2
Azioniamo il frullatore ad immersione, aggiungiamo sale e pepe e diluiamo con 70 ml d'acqua.
3
La Farcitura Per Le Girelle Di Tramezzini è pronta.
4
Iniziamo a spalmare la crema di prosciutto cotto sui 3 tramezzini.
5
Completiamo con 30 grammi complessivi di rucola lavata ed asciugata, poi iniziamo ad arrotolare il pane.
6
Avvolgiamo con pellicola trasparente i rotolini.
7
Disponiamoli in un piatto piano e lascimoli rassodare almeno un'oretta in frigorifero.
8
Trascorso questo tempo, togliamo i rotolini dalla pellicola e tagliamoli a fette spesse un dito.
9
Gustiamo le Girelle Di Tramezzini.
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