BRUSCHETTE BURRO E ALICI

di Cucinare.it

BRUSCHETTE BURRO E ALICI

Descrizione

Le Bruschette Burro E Alici: un Antipasto Goloso E Sfizioso che sfrutta una delle accoppiate meglio riuscite della cucina. Ne sa qualcosa chi negli anni '70 ha trascorso la propria gioventù, giacchè era uno dei finger food più quotati negli aperitivi di allora. Pane, burro e alici sottolio: 3 ingredienti che insieme formano un antipasto davvero molto stuzzicante. Come per tutte le ricette semplici è fondamentale la scelta della materia prima che deve essere di qualità. Il pane da arruscare o tostare può essere formato dalle baguette francesci, come ho fatto io, ma anche, ad esempio, dal pancarrè, per ottenere dei favolosi crostini burro e alici. Una bruschetta burro e alici è facile e valoce da fare e nel contempo di grande effetto. Vediamo come prepararla.
Prova anche gli spaghetti burro e alici.


COME PREPARARE UNA BRUSCHETTA BURRO E ALICI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Affettiamo una baguette e ricaviamo 8 fette di spessore simile (circa un centimetro e mezzo, due).

    BRUSCHETTE BURRO E ALICI preparazione 0
  • 2

    Sistemiamole in una padella antiaderente ben calda (o su una piastra) e facciamole tostare per 3, 4 minuti su ambo i lati.

    BRUSCHETTE BURRO E ALICI preparazione 1
  • 3

    Intanto lavoriamo il burro con un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato.

    BRUSCHETTE BURRO E ALICI preparazione 2
  • 4

    Prendiamo le bruschette dorate 

    BRUSCHETTE BURRO E ALICI preparazione 3
  • 5

    e spalmiamoci sopra il burro ammorbidito.

    BRUSCHETTE BURRO E ALICI preparazione 4
  • 6

    Completiamo con 1 acciuga sottolio per fetta.

    BRUSCHETTE BURRO E ALICI preparazione 5
  • 7

    Le Bruschette Burro E Alici sono pronte per essere servite.

    BRUSCHETTE BURRO E ALICI preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
3,4 minuti
Porzioni
8 pezzi
Pubblicata il
24/10/2022

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista