Giardiniera

Giardiniera

Descrizione

La Giardiniera è un cocktail di verdure conservate sottaceto ideale da servire come stuzzicante antipasto e come appetitoso contorno per accompagnare carni bianche e rosse, oppure pesce, formaggi e salumi. È fantastica con il bollito di carne. Sterilizzate sempre i barattoli prima dell'utilizzo e utilizzate sempre coperchi nuovi a chiusura ermetica. Potete conservare la giardiniera per circa 3 mesi, ma è consigliato attendere almeno 1 mese prima di consumarla. Siete liberi di utilizzare il mix di verdure che preferite, sia in base alla stagione che al gusto personale. Una volta che avrete aperto il barattolo, conservatelo in frigo per massimo 3-4 giorni. Buona lettura.


COME FARE Giardiniera

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettere a bollire l'aceto con l'olio extravergine di oliva, il sale, lo zucchero, la noce moscata grattugiata e il peperoncino rosso piccante

  • 2

    Nel frattempo mondare e lavare tutte le verdure. Quando inizia a bollire, unire i fagiolini tagliati a pezzetti e le carote tagliate a dadini

  • 3

    Fate riprendere il bollore e, dopo 8 minuti, aggiungete il sedano tagliato a pezzetti e i peperoni tagliati a strisce e privati dei gambi e dei semini

  • 4

    Riportate ancora a bollore e dopo altri 8 minuti, aggiungete le cipolline pelate e fate bollire per 3 minuti. L'operazione richiederà una mezz'ora

  • 5

    Versate le verdure bollenti nei vasetti sterilizzati e ricoprite con il liquido di cottura

  • 6

    Quindi chiudete bene con barattoli a chiusura ermetica e capovolgeteli per creare il sottovuoto. Mettete i barattoli in un luogo fresco e asciutto ed aspettare un mese prima di assaporare

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Pubblicata il
06/03/2016

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