Giardiniera

Descrizione
Ingredienti
- 300 gr. di Fagiolini senza filo
- 300 gr. di Carote
- 1 kg. di Peperoni rossi, gialli e verdi
- 100 gr. di gambi di Sedano bianco
- 300 gr. di Cipolline
- 100 gr. di Olio extravergine di Oliva
- 1 lt. di Aceto
- 80 gr.di Zucchero
- 1 cucchiaio di Sale
- mezza Noce Moscata grattugiata
- 1 Peperoncino rosso fresco piccante
Procedimento
Mettere a bollire l'aceto con l'olio extravergine di oliva, il sale, lo zucchero, la noce moscata grattugiata e il peperoncino rosso piccante. Nel frattempo mondare e lavare tutte le verdure. Quando inizia a bollire, unire i fagiolini tagliati a pezzetti e le carote tagliate a dadini. Fate riprendere il bollore e, dopo 8 minuti, aggiungete il sedano tagliato a pezzetti e i peperoni tagliati a strisce e privati dei gambi e dei semini.
Riportate ancora a bollore e dopo altri 8 minuti, aggiungete le cipolline pelate e fate bollire per 3 minuti. L'operazione richiederà una mezz'ora. Versate le verdure bollenti nei vasetti sterilizzati e ricoprite con il liquido di cottura. Quindi chiudete bene con barattoli a chiusura ermetica e capovolgeteli per creare il sottovuoto. Mettete i barattoli in un luogo fresco e asciutto ed aspettare un mese prima di assaporare.