Gamberi Arrostiti al Miele: Un Piatto Saporito e Aromatico

Descrizione
Questa ricetta è dedicata a tutti coloro che amano i gamberi, un mix di sapori delicato e saporoso che vi farà fare un figurone con tutti i vostri commensali : i Gamberi Arrostiti Al Miele. E' una versione originale dei classici gamberi arrosto, facile da preparare e dal gusto particolare. Infatti il miele e il lime creano un sapore agrodolce che si amalgama con il gusto deciso dei gamberi, dando vita a un piatto saporito e raffinato. A me piace servire i gamberi sistemati su uno stecco da spiedini, in modo da essere più facili da gustare come antipasto o come secondo durante un occasione speciale. Potete servirli accompagnati da un'insalata primavera o un' insalata di alghe. Buon appetito.
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente. Togliete via la testa e le zampe e con attenzione anche il guscio. Con uno stuzzicadenti o un coltello a punta, cercate di eliminare anche l'intestino nero interno e teneteli da parte.
Pelate e grattugiate lo zenzero. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo. Sciacquate 1 lime sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un canovaccio pulito e tritate la scorza esterna.
Tagliatelo poi a metà e spremetelo per ottenere il succo. Filtrate il succo e tenete da parte. In un pentolino, versate il miele e aggiungete il succo di lime, l'aglio, la scorza tritata, lo zenzero e mescolate.
Fate cuocere a fuoco basso. Aggiungete il sale,il pepe e il peperoncino tritato. Fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Nel frattempo, munitevi degli stecchi per spiedini ed infilzate i gamberi (circa 4 – 5 per spiedino). Spennellate gli spiedini con la salsa al miele, e cuoceteli su una griglia riscaldata in precedenza. Per la cottura vi basteranno 2 minuti per lato.
Quando saranno cotti, servite caldi, accompagnandoli con del lime fresco tagliato a metà e le salse che preferite.