Insalata di Alghe
Descrizione
Ingredienti
- 1 cucchiaio di Semi di Sesamo
- Sale q.b
- Olio di Semi q.b
- 50 gr di Alghe Wakame
- 50 gr di Alghe Kombu
- 2 Porri
- 1 Peperoncino rosso
- Aceto di Vino rosso q.b
- 1 cucchiaio di Miele
Procedimento
Per prima cosa, mettete in ammollo le alghe in una ciotola con l'acqua per circa 10 minuti. Vi consiglio di utilizzare una ciotola per ogni tipo di alga. Nel frattempo, riempite una pentola con l'acqua e portate ad ebollizione. Unite le alghe e fatele lessare per circa 3 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, occupatevi del condimento. Eliminate la radice dei porri e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Tagliateli a metà e fateli cuocere a bagnomaria per circa 5 minuti.
Quando i porri si saranno ammorbiditi, aggiungete le alghe precedentemente sminuzzate (anche grossolanamente) e fatele insaporire per 1 minuto. Mescolate e togliete dal fuoco. Fate intiepidire e mettete la terrina in frigo per circa mezz'ora.
Mettete le alghe e i porri in un'insalatiera e condite con l'olio, il sale, il peperoncino tritato, il vino rosso, il miele e i semi di sesamo. Mescolate in modo da far ben amalgamare gli ingredienti ed ecco la vostra insalata pronta da gustare.