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Frittelle di Lattuga e Aneto

Frittelle di Lattuga e Aneto
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Descrizione

Un secondo piatto vegetariano che piacerà a grandi e piccini, goloso e stuzzicante: le Frittelle di Lattuga e Aneto. La lattuga viene sbollentata e poi unita alla pastella insieme all'aneto e al cerfoglio. Infine si tuffano cucchiaiate del composto nell'olio bollente: il risultato sono delle frittelle gustosissime e dorate, molto appetitose da servire ben calde insieme a una fresca insalata mista condita con salsa citronette. Sono molto semplici da realizzare, ottime da gustare sia calde che fredde. Potete servirle anche come antipasto, magari sistemandole su un letto con foglie di insalata e pomodorini freschi. Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Mettete in una ciotola la farina. Unite il tuorlo e il cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescolate gli ingredienti in modo da ottenere una pastella.

Condite con il sale grigio, mescolate e fate riposare per un’ora. Successivamente unite le listarelle di lattuga fatte scottare per 1 minuto in acqua bollente salata. Aggiungete anche le erbe aromatiche.

Mescolate facendo incorporare la verdura alla pastella. Scaldate l'olio di semi di arachide in una padella. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente e fatele friggere e dorare da entrambi i lati.

Sgocciolatele e mettetele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina. Trasferitele su di un piatto da portata e servite le frittelle di lattuga e aneto ben calde guarnendo con rametti di aneto fresco.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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