Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cucchiaio di Pangrattato
Per la panatura e la cottura
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa occupatevi del cavolfiorePrendete mezzo cavolfiore e tagliatelo in due, fatelo cuocere nella vaporiera per circa 10 minuti
2
Quando il cavolfiore sarà cotto, togliete dal fuoco e sistematelo in una ciotola
3
Schiacciate le cimette con i rebbi di una forchetta e poi unite l'uovo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il parmigiano e il pecorino
4
Tritate qualche foglia di prezzemolo ed aggiungetela al mix di cavolfiore
5
Amalgamate tutti gli ingredienti e se il composto dovesse sembrarvi troppo molle, addensatelo con un cucchiaino di pangrattato
6
Continuate a mescolare e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, formate delle palline con le mani
7
Sbattete l'uovo in un piattino e immergete una per volta le polpette, subito dopo rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente
8
Quando avrete terminato, sistematele su un una teglia foderata con carta da forno, irroratele con un filo di olio ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
9
A metà cottura, girate le polpette in modo da garantire una doratura più uniforme
10
Quando saranno cotte, sfornatele e fate intiepidire prima di servire.
Buon appetito.
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